E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Макаруны в домашних условиях

Макаруны в домашних условиях

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 240 г

Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)

Миндальный экстракт - 1 ч.л.

Яичные белки - 2 шт.

  • 395 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Сразу оговорюсь: прошу не путать модное нынче миндальное печенье французской кухни "МакарОн" с этим десертом американской кухни - "МакарУн"! Общего между ними - НИЧЕГО!


Могу сказать одно - любители всего кокосового оценят десерт по достоинству!


Чтобы приготовить американские макаруны в домашних условиях, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для макарунов в домашних условиях


Яичные белки взбиваем в пену. Лучше это сделать в узкой и глубокой емкости, т.к. белков мало. Так они взобьются быстрее. Желтки можно поместить в пакет или пластиковый контейнер и заморозить. А затем разморозить и использовать в других блюдах.

Взбить белки


В миске смешаем кокосовую стружку и сгущенку. Масса получится достаточно тугой и пластичной. Добавим миндальный экстракт (можно взять ванильный или любой другой, какой вам нравится). Перемешаем.

Смешать сгущенку с кокосовой стружкой


Добавим взбитые белки. Я делаю так. Выкладываю несколько ложек белков и, в общем-то нещадно, перемешиваю. Так пластичная кокосовая масса станет легче, и добавляя оставшиеся белки, мы сохраним пышность кокосовой массы.

Ввести взбитые белки


Вот такая масса получится в итоге. Она достаточно плотная, но в то же время пышная.

Размешать массу


Ну, и далее вооружаемся двумя ложками, или как я - ложкой для мороженого, и выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом. Так и противень не надо мыть, и десерт не прилипнет.


Выпекаем макаруны в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Десерт не должен сильно зарумяниться.


И да, шарики совершенно незначительно увеличиваются в размере.


Остужаем на решетке. При желании можно полить макаруны растопленным шоколадом, либо окунуть донышком в тот же растопленный шоколад.

Рецепт макарунов в домашних условиях


Вот такое белоснежно-кокосовое лакомство получится.


Приятных вам десертов!

Фото макарунов в домашних условиях


Макаруны в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Маша
Добрый день) Подскажите, пожалуйста, а в микроволновке можно испечь эти печенья, не пробовали?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Маша, добрый день! Я в принципе в микроволновке не готовлю ничего, поэтому не подскажу, увы.
Нравится
(0)
ответить
Извините, но это не макаруны
Нравится
(0)
ответить
Poly, видимо, вы не прочли предисловие?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Poly, это самые они и есть. Не извиняю Читайте рецепты! Не просто фото смотрите, а ЧИТАЙТЕ! Можно много нового узнать.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Уважаемый автор,в России нет проблем с кокосами и стружкой.Кокос это после картошки наш второй любимый продукт.Растёт в любом огороде.А если серьёзно,то для меня рецепт очень любопытный.Стоило прожить 50 лет,что бы понять-я кокос не люблю.Жена обрадовалась и даже забыла про калории,забрала всё себе.А если ей приятно,значит и мне.Вам спасибо за рецепт.Буду готовить для жены,на бис.Отчёт составил.Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дмитрий, в какой интересной России Вы живете. Я бывала в другой России, не такой, в которой кокосы растут вперемешку с картофелем в каждом огороде Шучу, конечно. Очень рада, что супруге печенюшки пришлись по вкусу! Скажу по секрету, когда они у нас есть, я тоже забываю про ненавистные калории Спасибо Вам, Дмитрий, за доверие и отчет!
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Добрый день хочу испечь такие, но не ем яйцо, можно его чем-то заменить?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Добрый день, Алена!
Честно сказать, своим вопросом Вы поставили меня в тупик. Чем можно заменить яйцо? Пожалуй, ничем! Советую обратиться к рецептам, где яиц нет.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Матильда, замените аквафабой(жидкость из вареной фасоли,можно покупной)
Нравится
(1)
ответить
Красивые какие печенки!
Нравится
(0)
ответить
Ну, вот, теперь печенюшками соблазняешь Очень красивое печенье получилось и, наверное, нежное)) Досочка у тебя интересная))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оно очень кокосовое, Мариш Спасибочки! А доску привезла из Питера, когда отдыхала там в позапрошлом году Она летала с нами из Питера в Москву, потом - в Краснодар, потом опять в Москву, Хошимин... путешественница-доска
Нравится
(0)
ответить
Могу себе представить, как это безумно вкусно! Обожаю кокосовую выпечку! А ещё они такие красивушие!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тамара, надо печь! Правда, я слышала, в России стружка дорогая...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
С макарОнами НИЧЕГО общего Маша, надо делать! Если любите кокос, зацените десерт однозначно: прям кокосово-кокосовое получается
Нравится
(0)
ответить
Вот они какие - МакарУны, ничего схожего с МакарОн. Я сделаю, точно-точно.
Нравится
(0)
ответить
Обожаю все кокосовое! Красивые печенюшки получились!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночек, если любишь все кокосовое, надо печь! Тебе должно понравиться Я одно время их чуть ли не каждый день пекла - сын наседал Купила 1 кг стружки и вперед
Нравится
(0)
ответить
мне кажется, это ужасно вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Танюша... Это ОЧЕНЬ вкусно! Но так опасно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта