E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 1,5 стакана

Яичные белки – 1,5-2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

  • 450 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кокосы давно перестали быть для нас экзотикой и продаются практически в каждом крупном супермаркете. В хорошем кокосе при потряхивании четко слышится плеск жидкости, поэтому выбирая кокос, обязательно потрясите его. Если плеска не слышно, то такой кокос приобретать не стоит.


Из кокоса очень легко приготовить кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях. Что очень важно, ведь для приготовления кокосового печенья в виде пирамидок нам понадобится именно свежая кокосовая стружка. Так что выбирайте кокосы тщательно и с умом.


Ну, а если "правильные" кокосы уже лежат перед вами, то сейчас, пожалуй, самое время приступать к готовке кокосового печенья из свежей кокосовой стружки...


Приготовьте кокос, сахар и яйца.

Ингредиенты для кокосового печенья из свежей кокосовой стружки
Фото 1


Из кокоса приготовьте кокосовую стружку. Подробный рецепт приготовления кокосовой стружки уже есть на сайте - http://www.iamcook.ru/showrecipe/1065.

Свежая кокосовая стружка
Фото 2


Взбейте яичные белки со щепоткой соли в не очень крепкую пену.

Взбиваем яичные белки
Фото 3


Кокосовую стружку смешайте с сахаром.

Кокосовая стружка с сахаром
Фото 4


Введите в кокосовую массу большую часть белков. Размешайте. Масса должна быть достаточно густой, чтобы из неё можно было легко лепить. Если масса очень сухая, добавьте еще немного белка. Если вдруг масса получилась слишком жидкой, то исправить ситуацию можно, добавив немного манной крупы.

Ввели в смесь взбитые белки
Фото 5


Слепите пирамидки.

Лепим кокосовое печенье
Фото 6


Выложите пирамидки на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 150°С в течение 25-30 минут. Печенье должно только слегка подрумяниться.

Запекаем печенье из кокосовой стружки
Фото 7


Оставьте кокосовые пирамидки в выключенной духовке ещё на час.


С противня снимайте тогда, когда они полностью остынут. Кокосовое печенье готово. Можно подавать к чаю.

Рецепт кокосового печенья
Фото 8


Приятного аппетита!


Кокосовое печенье, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ОКСАНА
СЕГОДНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ , ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)