Для приготовления мягкого бельгийского кокосового печенья подготовим продукты по списку ингредиентов.

Фото 1
Куриные яйца разделим на желтки и белки. Желтки отправим в холодильник, они нам в данном рецепте не понадобятся, их можно использовать для приготовления других блюд. Белки поместим в глубокую миску, удобную для замеса теста.

Фото 2
С помощью миксера слегка разрушим их структуру. После чего, не прекращая взбивать, введём небольшими порциями сахарный песок. Масса со временем должна заметно побелеть и увеличиться в объеме. Взбиваем до стойких пиков.

Фото 3
Затем добавим пару ложек жидкого ароматного мёда и снова перемешаем.

Фото 4
Добавим кокосовую стружку.

Фото 5
Аккуратно перемешаем, чтобы белки не потеряли свою воздушность.

Фото 6
Введём просеянную пшеничную муку и снова перемешаем.

Фото 7
Тесто должно получиться достаточно густым и липким. Накроем миску крышкой или затянем пищевой плёнкой и отправим на 15 минут в холодильник.

Фото 8
После чего сформируем 12 круглых заготовок размером чуть больше грецкого ореха и выложим их на противень, застеленный пергаментом.

Фото 9
Отправим печенье в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей техники. Выпекаем до красивого золотистого цвета и остужаем на решётке.

Фото 10
Вот и всё, мягкое бельгийское кокосовое печенье можно подавать к столу. Отличным дополнением будет чашечка ароматного чая или кофе.

Фото 11
Приятного аппетита!
Написать комментарий