Нам понадобятся все продукты по списку.
Яйца соединить с сахаром и ванилином. Растереть ручным венчиком до объединения.
Влить кефир или простоквашу, добавить соду и хорошо размешать. Я добавила 2/3 чайной ложки соды без горки. По рецепту идет одна чайная ложка, опять же, без фанатизма. Если кефир кисловат, то сода прекрасно гасится в нем и жидкость хорошо пузырится.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Просеять муку и сразу же в нее добавить промытый изюм, чтобы мука обволокла изюм и он потом равномерно распределился по тесту. У меня был крупный и темный изюм, который следует предварительно залить кипятком, перебрать и промыть. К этим кексикам прекрасно подойдет светлый и мелкий изюм, но у нас такой не водится))
Тесто смешать венчиком до однородного состояния.
Распределить тесто по силиконовым формочкам. Выпекать кексы с изюмом в формах 20 минут при 180 градусах. Степень румяности кексов выбирайте сами.
Готовые кексы остудить в формочках, затем аккуратно извлечь и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!