E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с брусникой из дрожжевог

Пирог с брусникой из дрожжевого теста

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 550 г

Кефир (2,5 %) - 180 мл

Сахар - 50 г

Дрожжи (быстродействующие) - 7 г

Яйцо - 1 шт.

Желток - 4 шт.

Апельсиновая цедра - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло (комнатной температуры) - 85 г

Начинка:

Брусника - 150-200 г

Сахар - 100-150 г

Апельсиновая цедра - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

Крахмал - 1-2 ч.л.

Глазурь:

Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 50 мл

Сахарная пудра - 150 г

  • 240 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Осень - замечательное время года, щедрое на лесные дары (грибы и ягоды). Каждый год мы собираем замечательную ягоду - бруснику, чтобы зимой из нее можно было приготовить полезные морсы и кисели и напечь замечательных пирогов.


Пирог с брусникой – это вкусно, в независимости от того, какой вид теста вы используете. Предлагаю сегодня приготовить пирог с брусникой (из дрожжевого теста), с апельсиновой ноткой. Нашей семье понравилось удачное сочетание брусники и апельсиновой цедры. Этот пирог стал у нас одним из любимых.


В чашке соедините яйцо, желтки, сахар, мягкое масло и теплый кефир. Взбейте миксером.

Взбить масло с сахаром и кефиром
Фото 1


В другую чашку насыпать часть муки, добавить дрожжи и соль, размешать.

Смешать муку, дрожжи и соль
Фото 2


К взбитой массе добавьте цедру апельсина.

Положить цедру апельсина
Фото 3


И постепенно всыпьте мучную смесь.

Всыпать муку
Фото 4


Замесите тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто получается мягким и немного липким. Смажьте чашку небольшим количеством растительного масла, положите в нее тесто и поставьте в теплое место для подъема на 2-2,5 часа.

Замесить тесто
Фото 5


Приготовим составляющие для начинки: растопить сливочное масло, отмерить необходимое количество сахара. Подошедшее тесто обмять.

Готовое тесто
Фото 6


Раскатать в пласт примерно 30 на 40. Смазать растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать сахаром, оставляя по краям по 1-2 см.

Тесто раскатать и посыпать сахаром
Фото 7


Замороженную бруснику посыпать крахмалом, перемешать, рассыпать поверх сахара и присыпать остатками апельсиновой цедры.

Положить бруснику в крахмале
Фото 8


Свернуть пласт рулетом и нарезать на кусочки 4-5 см.

Свернуть тесто в рулет и порезать
Фото 9


Форму, диаметр - 26 см, простелить бумагой для выпечки, кусочки выложить неплотно. Поставить в теплое место для расстойки на 20-30 минут.

Выложить рулетики в форму
Фото 10


Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, около 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Форму с пирогом обязательно поставьте на противень.

Дать тесту подойти
Фото 11


Пока печется пирог, приготовим глазурь. Выжмем из апельсина сок. В сахарную пудру, просеянную через сито, понемногу вливаем апельсиновый сок, тщательно растирая ложкой. Масса должна стать однородной. Дадим пирогу немного остыть и нанесем глазурь. Время приготовления пирога указано без учета времени подъема теста.

Готовый пирог с брусникой из дрожжевого теста
Фото 12


Ароматный пирог с брусникой из дрожжевого теста готов! Приятного аппетита!

Фото пирога с брусникой из дрожжевого теста
Фото 13


Рецепт пирога с брусникой из дрожжевого теста
Фото 14


Пирог с брусникой из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Я еще "дно" пирожку сделала - на всякий случай, чтобы сок не пригорел, если вытечет.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Красивый пирог получился! Идея с "дном" интересная!
Нравится
(1)
ответить
Классный пирожок! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелочка, спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
красивый пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Оч здоровское булочно-пироговое изделие!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
О, как назвала!  Угощайся, Олеся))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, сочно. Марин, а почему пирог, это же булочки???
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо за оценку  Да, этот пирог состоит из булочек. Хочешь отламывай булочку или нарезай на кусочки))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената! Нам очень понравился, пеку его каждую неделю))
Нравится
(0)
ответить
Маришик, ну какой же аппетитный пирог! А уж вкусный - это точно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)