Для приготовления творожных завитушек с творогом подготовьте продукты по списку.
Очень удачная выпечка! Тесто нежнейшее, тающее во рту! Да еще и выпечка на скорую руку, ну, если не считать того, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а это значит, что его надо заранее достать из холодильника. Если же очень торопитесь, допускается подтопить масло в микроволновке, но только так, чтобы оно не было водичкой.
Творог берите мягкий, пастообразный. А вот количество муки регулируйте по ходу дела, потому как творог бывает влажный или сухой, яйца - разного размера. Но учтите, что не стоит забивать тесто мукой, лучше использовать муку на подпыл, когда будете работать с ним. Тесто должно быть мягким, податливым, нежным.
Заготовки можно и не смазывать желтком, а потом просто присыпать готовые завитушки сахарной пудрой, но так как в творожную начинку идёт белок, один желток остаётся - ни уму, ни сердцу, поэтому рекомендую смазать. Готовые изделия получатся красивыми, с глянцевой поверхностью.
Приготовьте тесто.
Смешайте творог, яйцо, ванилин и сахар.
Перемешайте до однородности. Отставьте в сторону.
Мягкое сливочное масло перетрите с мукой, разрыхлителем и солью.
Добавьте творожную смесь.
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, на середину выложите творожную начинку, для которой просто смешайте все составляющие и перемешайте до однородности (цедру натрите на мелкой тёрке). Начинку разровняйте, как показано на фото.
Накройте начинку одной стороной теста, затем внахлёст - второй.
Слегка прокатайте скалкой.
Получится прямоугольник.
Нарежьте его поперёк на небольшие прямоугольнички.
Каждый перекрутите несколько раз.
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте желтком, смешанным с яйцом.
Выпекайте творожные завитушки с творогом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Завитушки из творожного теста с творогом готовы.
Сразу же снимите с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!