Вот, что нам понадобится для песочного печенья на желтках.

Фото 1
Если используются лимон или апельсин, то с них трём цедру.

Фото 2
Выжимаем сок цитрусовых.

Фото 3
Замачиваем часа на четыре, а то и побольше, изюм в соке с добавлением пары ложек рома. Несколько раз перемешиваем изюм. Ягоды должны сильно увеличиться в размерах и хорошо пропитаться жидкостью.

Фото 4
Рубим извлечённое из холодильника сливочное масло на мелкие кубики.

Фото 5
Холодным миксером в холодной миске вымешиваем мелкозернистую смесь для песочного теста из масла, яичных желтков, муки и обоих видов сахара с добавлением лимонной цедры.

Фото 6
Добавляем в тесто буквально по чайной ложечке ту жидкость, в которой вымачивали изюм, и продолжаем мешать, пока не образуются достаточно крупные и чуть влажные комки. Жидкость от изюма почти наверняка останется, не нужно пытаться использовать её полностью.

Фото 7
Руками вмешиваем в тесто изюм и формируем из него ком.

Фото 8
Делим ком на четыре-шесть порций, формируем печенины. Можно положить их на полчасика в холодильник, тогда контраст хрустящей части с сочной станет ещё ощутимее. Но можно начинать выпекать и без охлаждения, тоже работает.

Фото 9
Выпекаем песочное печенье с изюмом в предварительно прогретой до 180°С духовке (с циркуляцией воздуха), на среднем уровне на протяжении приблизительно 20 минут (до румяности). После 15 минут имеет смысл перевернуть противень, чтобы печенинки коричневели со всех сторон равномерно.

Фото 10
После выпекания песочное печенье обязательно нужно остудить.

Фото 11
Опыта по продолжительности хранения не имею - печенья, как видите, немного, и у нас оно уходит влёт.
Написать комментарий