E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Лимонное печенье «Солнышко» из

Лимонное печенье «Солнышко» из кукурузной муки

Простое, вкусное и быстрое лимонное печенье без масла с кукурузной мукой.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 100 г

Мука пшеничная - 80 г

Сахарная пудра - 80-100 г

Лимон (на цедру) - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток яйца - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Разрыхлитель - 10 г

Куркума - 1/4 ч.л. по желанию

Соль морская - 1 щепотка

Выход: 15-16 шт.
  • 280 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Печенье «Солнышко» из кукурузной муки по этому рецепту получается нежным, рассыпчатым и мягким. У меня были сомнения на тему отсутствия в составе ингредиентов хоть какого-либо масла, но печенье получилось замечательным по структуре и очень хорошим на вкус. Подходит на завтрак, на перекус и в качестве ссобойки.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Соедините просеянную пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем, солью и сахарной пудрой.


Перемешайте и по желанию добавьте куркуму для более выраженного желтого цвета готового печенья.


Обязательно добавьте свежую лимонную цедру с целого лимона. Снова перемешайте.


Влейте молоко, яйцо и желток яйца.


Перемешайте ингредиенты, и получится мягкое пышное тесто для лимонного кукурузного печенья.


Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, приплюсните их, нанесите обратной стороной ножа рисунок (что-то типа солнышка).


Запекайте в разогретой духовке при 160-180 градусах около 10 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, но в любом случае его не нужно пересушивать.


Лимонное печенье «Солнышко» из кукурузной муки готово.


С лимонным ароматом и вкусом, мягкое и нежное... Надеюсь, вам оно понравится!


Лимонное печенье «Солнышко» из кукурузной муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Хранить печенье лучше в закрытом виде, т.е. в контейнере или пищевом пакете, чтобы оно не пересыхало. Хотя и в хрустящем виде с чаем или кофе оно очень вкусное.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Оксана
А масла совсем нет?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта