E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Венские порционные багеты

Венские порционные багеты

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 10 г

Масло сливочное - 30 г

Мука - 1,5 стакана

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 175 мл

Кунжут - 0,5 ст.л.

  • 262 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию венские порционные багеты. Они отлично подходят для перекуса. Багеты, испеченные по этому рецепты, получаются всегда. Они воздушные, легкие и очень вкусные.


Для приготовления теста нам понадобится молоко, мука, масло сливочное, дрожжи, соль и сахар.

Ингредиенты для венских порционных багетов
Фото 1


В чуть теплое молоко положить дрожжи, соль, сахар и влить растопленное сливочное масло.

Смешать масло, сахар, дрожжи и молоко
Фото 2


Хорошенько все перемешать и добавить постепенно муку, которую предварительно необходимо просеять.

Всыпать муку
Фото 3


Замесить мягенькое тесто, но чтобы не липло к рукам.

Замесить тесто
Фото 4


Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на час, чтобы тесто хорошо подошло.

Подошедшее тесто
Фото 5


Когда тесто подошло, разделить его на 4 части.

Поделить тесто на части
Фото 6


Каждый кусочек теста раскатать длинной примерно 30 см, а шириной 12-15 см.

Раскатать тесто
Фото 7


Раскатанный кусок теста, свернуть рулетом. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него багеты. На багетах сделать косые надрезы. И оставить их еще раз немного подойти, примерно на 30 минут.

Сформировать багеты
Фото 8


Когда багеты немного подошли, смазать их молоком и посыпать кунжутом.

Посыпать кунжутом
Фото 9


Багеты выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 12-15 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Рецепт венских порционных багетов
Фото 10


Венские порционные багеты готовы. Приятного аппетита!

Фото венских порционных багетов
Фото 11


Венские порционные багеты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
больше на батоны похоже. Я технологию приготовления багетов видела, там посложнее, чем здесь...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Я брала рецепт в кулинарной книге, и там они были именно багеты. 
Нравится
(1)
ответить
Извините, но это не багет. Багет-это длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой. У Вас корочка видно, что мягкая.
Нравится
(0)
ответить
Багеты замечательные! Я похожие пекла, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Спасибо! Они действительно очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)