Предлагаю вашему вниманию венские порционные багеты. Они отлично подходят для перекуса. Багеты, испеченные по этому рецепты, получаются всегда. Они воздушные, легкие и очень вкусные.
Для приготовления теста нам понадобится молоко, мука, масло сливочное, дрожжи, соль и сахар.
В чуть теплое молоко положить дрожжи, соль, сахар и влить растопленное сливочное масло.
Хорошенько все перемешать и добавить постепенно муку, которую предварительно необходимо просеять.
Замесить мягенькое тесто, но чтобы не липло к рукам.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на час, чтобы тесто хорошо подошло.
Когда тесто подошло, разделить его на 4 части.
Каждый кусочек теста раскатать длинной примерно 30 см, а шириной 12-15 см.
Раскатанный кусок теста, свернуть рулетом. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него багеты. На багетах сделать косые надрезы. И оставить их еще раз немного подойти, примерно на 30 минут.
Когда багеты немного подошли, смазать их молоком и посыпать кунжутом.
Багеты выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 12-15 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.
Венские порционные багеты готовы. Приятного аппетита!