E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Сдоба «Кофе с молоком»

Сдоба «Кофе с молоком»

Ингредиенты

Белое тесто:

Мука пшеничная – 180 г

Молоко сухое – 15 г

Сахар – 35 г

Соль – 2 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Молоко – 110 мл

Коричневое тесто:

Мука пшеничная – 180 г

Сахар – 35 г

Соль – 2 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Молоко – 110 мл

Кофе растворимый – 8 г

Дополнительно:

Масло растительное – 2/3 ч.л.

  • 285 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Под сдобой понимают как хлебобулочное изделие из сдобного теста, так и разнообразные добавки, которые придают тесту неповторимый вкус и аромат. Обычно тесто сдабривается сахаром, яйцами, растительными или животными жирами, молоком, сливками, сметаной. Еще в сдобу могут добавляться орехи, сухофрукты, а для аромата – ваниль, мускатный орех, кардамон и другие специи. Сдоба калорийна. Из такого теста пекут разнообразные булочки, булки, куличи, пироги, рогалики, рулеты, караваи, ватрушки, плюшки.


Сдоба «Кофе с молоком» - это ароматный рулет из двух видов теста: белого и коричневого кофейного. Мы обычно едим такую сдобу со сливочным маслом.

Рецепт сдобы «Кофе с молоком»
Фото 1


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для сдобы «Кофе с молоком»
Фото 2


Сначала замешиваю белое тесто. В теплом молоке размешиваю соль и сахар, добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами, сухое молоко, мягкое сливочное масло.

Смешать дрожжи, сахар, муку, сухое молоко и масло
Фото 3


Замешиваю тесто.

Замесить тесто
Фото 4


Затем готовлю коричневое тесто. В теплом молоке растворяю кофе, добавляю соль, сахар, просеянную муку, смешанную с дрожжами, мягкое сливочное масло.

Смешать ингредиенты для коричневого теста
Фото 5


Замешиваю коричневое тесто.

Замесить коричневое тесто
Фото 6


Миски с тестом накрываю и убираю в теплое место.

Дать тесту подойти
Фото 7


Даю тесту увеличиться в объеме, уминаю, снова даю подойти. Я выпекаю сдобу в необычной форме.

Подготовить форму
Фото 8


Приготовленная в ней выпечка при нарезке получается в виде цветка. Эту сдобу можно выпекать и в обычной прямоугольной форме для кекса.

Форма для выпечки
Фото 9


Белое тесто раскатываю в прямоугольник толщиной около 0,5-0,7 см.

Раскатать тесто
Фото 10


Кофейное тесто раскатываю в прямоугольник такого же размера.

Раскатать кофейное тесто
Фото 11


Складываю одно тесто поверх другого, сворачиваю рулетом.

Скатать тесто в рулет
Фото 12


Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Рулет помещаю в форму. Даю ему увеличиться в объеме вдвое, закрываю форму специальными креплениями.

Положить рулет в форму
Фото 13


Выпекаю сдобу в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут.

Испечь сдобу
Фото 14


Сдоба «Кофе с молоком» готова!

Фото сдобы «Кофе с молоком»
Фото 15


Приятного аппетита!

Готовая сдоба «Кофе с молоком»
Фото 16


Сдоба «Кофе с молоком»
Фото 17


Кусочек сдобы
Фото 18


Сдоба «Кофе с молоком», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья Новичок
Скажите, пожалуйста, а можно заменить сухое молоко на "живое"? И в какой пропорции тогда? Спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Как же красиво!!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
МАРТА
Надеюсь это также вкусно, как и красиво.Браво таким женщинам-рукодельницам.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Любуюсь этим рецептиком и формой уже давно:)))) Супер!
Нравится
(0)
ответить
любуюсь 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Нина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая, Светик! Аппетитно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная выпечка, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень красивая выпечка
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Таня, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Шикарная сдоба получилась!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
изумительно, жду тоже подобную форму, в виде сердца, заказала с Китая, с пересылкой 1390 руб.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо! Это моя любимая форма.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
diana1616, извините, а как называется такая форма? Тоже очень такую хочу. Спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Очаровательные цветочки!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вот это красота! Свет, где ты столько гаджетов всяких берёшь? Как же здОрово всё получается!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Анжела, спасибо! Красивую посуду и формы выписываю из Китая.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 10 мин.)