Под сдобой понимают как хлебобулочное изделие из сдобного теста, так и разнообразные добавки, которые придают тесту неповторимый вкус и аромат. Обычно тесто сдабривается сахаром, яйцами, растительными или животными жирами, молоком, сливками, сметаной. Еще в сдобу могут добавляться орехи, сухофрукты, а для аромата – ваниль, мускатный орех, кардамон и другие специи. Сдоба калорийна. Из такого теста пекут разнообразные булочки, булки, куличи, пироги, рогалики, рулеты, караваи, ватрушки, плюшки.
Сдоба «Кофе с молоком» - это ароматный рулет из двух видов теста: белого и коричневого кофейного. Мы обычно едим такую сдобу со сливочным маслом.

Фото 1
Готовлю продукты по списку.

Фото 2
Сначала замешиваю белое тесто. В теплом молоке размешиваю соль и сахар, добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами, сухое молоко, мягкое сливочное масло.

Фото 3
Замешиваю тесто.

Фото 4
Затем готовлю коричневое тесто. В теплом молоке растворяю кофе, добавляю соль, сахар, просеянную муку, смешанную с дрожжами, мягкое сливочное масло.

Фото 5
Замешиваю коричневое тесто.

Фото 6
Миски с тестом накрываю и убираю в теплое место.

Фото 7
Даю тесту увеличиться в объеме, уминаю, снова даю подойти. Я выпекаю сдобу в необычной форме.

Фото 8
Приготовленная в ней выпечка при нарезке получается в виде цветка. Эту сдобу можно выпекать и в обычной прямоугольной форме для кекса.

Фото 9
Белое тесто раскатываю в прямоугольник толщиной около 0,5-0,7 см.

Фото 10
Кофейное тесто раскатываю в прямоугольник такого же размера.

Фото 11
Складываю одно тесто поверх другого, сворачиваю рулетом.

Фото 12
Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Рулет помещаю в форму. Даю ему увеличиться в объеме вдвое, закрываю форму специальными креплениями.

Фото 13
Выпекаю сдобу в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут.

Фото 14
Сдоба «Кофе с молоком» готова!

Фото 15
Приятного аппетита!

Фото 16

Фото 17

Фото 18
Написать комментарий