E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Порционный хлеб на сливках

Порционный хлеб на сливках

Ингредиенты

Вода - 50 мл

Сливки 10-15 % - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Масло сливочное - 0,5 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - по желанию

  • 277 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нежный, мягкий, воздушный, сливочный - достоинств этого хлеба не перечесть. Попробовав порционный хлеб на сливках однажды, вы оставите его в копилке ваших рецептов навсегда.


Можно сделать порционный хлеб или испечь одной буханкой.


Тесто можно замесить руками, мне помогла моя хлебопечь.


В теплой воде развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-7 минут.

Соединить воду, дрожжи и сахар
Фото 1


Добавить масло и сливки.

Добавить масло и сливки
Фото 2


Высыпать муку и соль.

Всыпать муку и соль
Фото 3


Замесить гладкое тесто.

Замесить тесто
Фото 4


Поставить для подъема в теплое место.

Дать тесту подойти
Фото 5


Тесто разделить на 9 равных частей.

Разделить тесто на части
Фото 6


Скатать тесто в шарики, выложить в форму, смазанную сливочным маслом.

Положить шарики из теста на противень
Фото 7


Накрыть и оставить для подъема на 15-20 минут. Смазать хлеб молоком, по желанию можно посыпать кунжутом.

Посыпать булочки кунжутом
Фото 8


Выпекать порционный хлеб на сливках при температуре 180 градусов до готовности.

Испечь булочки
Фото 9


Приятного аппетита.

Фото порционного хлеба на сливках
Фото 10


Рецепт порционного хлеба на сливках
Фото 11


Порционный хлеб на сливках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина Ценитель
Подскажите, пожалуйста, форма у Вас какого размера?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Галина, 15*15
Нравится
(0)
ответить
Галина Ценитель
Мария, спасибо! Сегодня испеку, если получится, я начинающий хлебопек, пришлю фото.
Нравится
(0)
ответить
Галина Ценитель
Мария, у меня форма 22х22,  может по-этому не такие высокие. Но все равно красивые и вкусные. Спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Галина, очень даже хороши, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Сегодня утром проснулась и поняла, что хлеба-то на обед нет. Давай шерстить кук, вспоминать))) Нашла твой хлебушек, Маш. Испекла. Тесто очень приятное в работе! Хлеб вышел очень ароматный, вкусный, нежный!
Спасибо тебе за рецепт!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, спасибо за доверие. Очень хороши, мне приятно!
Нравится
(1)
ответить
Сияна
Пеку хлебные булочки)  по вашему рецепту
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ну и как получилось?
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые булочки получились!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
и очень вкусные
Нравится
(0)
ответить
Машенька, замечательный хлеб!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нежный, пышный, замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Тома, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Машенька, шикарный хлебушек!  Забираю рецепт))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, буду рада, если попробуешь.
Нравится
(0)
ответить
представляю вкус! Попробую при случае
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, уверенна, что понравится хлеб!
Нравится
(0)
ответить
прелестные хлебные булочки, Маша
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)