E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Домашние багеты

Домашние багеты

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 8 г

Мука пшеничная - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

  • 258 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Есть у меня подружка Татьяна - такая же любительница проводить дни и ночи в поисках новых рецептов хлеба. И нет для нас большего удовольствия, чем выпекать хлеб! Вот этим рецептом со мной поделилась именно она, за что ей большое человеческое спасибо!


Багеты получаются вкусными, пышными!


Для приготовления домашних багетов подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для домашних багетов


Муку смешаем с сахаром, солью и дрожжами. Добавим теплую воду и подсолнечное масло.

Смешать ингредиенты для теста


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Не забиваем его мукой! Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 20-30 минут.

Замесить тесто


Вот так подросло тесто за это время.

Подошедшее тесто


Делим тесто на 2 части, а затем смазываем руки маслом и каждую часть просто вытягиваем в длинный багет. Выкладываем заготовки на пергамент, присыпанный мукой. Накроем их полотенцем и дадим отдохнуть минут 15.

Сформировать из теста два багета


Затем присыпаем багеты мукой, острым ножом делаем надрезы.

Сделать на тесте надрезы


Выпекаем домашние багеты в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. На дно духовки ставим миску с водой - это будет пар.

Рецепт домашних багетов


Ну и дальше, как требовала Таня, ни в коем случае не режем, только отламываем кусочки и наслаждаемся!!! Резать багет - кощунство! :-)


Приятного аппетита!

Фото домашних багетов


Домашние багеты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Пеку багеты по вашему рецепту, уже не в первый раз. Благодарю за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, спасибо за доверие и фото отчет . Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Меня угощала Татьяна этим багетом, ну очень вкусный. Выпросила рецепт, испекла я батон, семья просто схомячила, очень вкусный! Спасибо Сфоткала, остаток))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Екатерина, не в курсе, о какой Татьяне речь, но Татьяна явно молодец)))) А Вы молодец, что повторили. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Впервые испекла домашний хлеб, получилось очень вкусно, но я ещё сверху посыпала кунжутом. Рецепт очень простой и доступный, а результат замечательный. Спасибо!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алла , здорово, что у Вас все получилось и все понравилось!
Нравится
(0)
ответить
ТТТ
Опыта в хлебопечении почти нет, решила попробовать ваш рецепт. Видимо у меня одной получилось супергустое, крутое тесто, которое не поднялось абсолютно :( Все делала по рецепту, весы не врут..
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
ТТТ, значит врут дрожжи.
Нравится
(0)
ответить
Алёна
ТТТ, у меня так же - крутое, не знаю поднимется или нет
Нравится
(1)
ответить
Ольга
ТТТ, муки 450 гр. очень много, 300-350 достаточно.
Нравится
(4)
ответить
надежда Новичок
ХЛЕБ СУПЕР...СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Нравится
(4)
ответить
Алена
Спасибо за рецепт. Только что сделала. Всем очень понравилось. Дети просто в восторге.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена, приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, на здоровье Вам и Вашей семье!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Только что делала,очень понравились моей семье,тесто делала в хлебопечке и делила на четыре булочки,вкус я так думаю от этого не изменился большое спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Попробовала ваш рецепт багетов.
С первого раза вышло все идеально. Сначала показалось, что 20 минут мало для выпекания, но рецепту поверила и получила очень воздушный мякиш.
Спасибо за чудесный, простой и быстрый рецепт домашнего батончика.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Любовь)
А подскажите, пожалуйста,какое соотношение сухих дрожжей к обычным? Если сухих Вы ложите 8г, то сколько же нужно обычных?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я никогда не работала со свежими дрожжами, поэтому за результат не ручаюсь, но обычно идет соотношение 1:3, то есть если сухих надо 8 гр, то свежих 24 гр.
Нравится
(2)
ответить
Ммммм, домашние багеты, какая сказка 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
 Ленусь, лови! Пуляю в тебя багетиком
Нравится
(0)
ответить
Тортик
Если что, твоя подруга Таня у тебя же и училась хлеб печь! Чудесные багетики!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
По-моему, мы одновременно начали энто дело
Нравится
(0)
ответить
Божественно, тоже сразу захотелось. Еще не пекла такие.
Нравится
(0)
ответить
А 20 минут - не мало? Попробую завтра тоже багеты испечь - такие аппетитные на фото они получились)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не знаю. Все зависит от духовки. Мне хватает 20 минут))))
Нравится
(0)
ответить
Красивущие багеты!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Лена!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный хлебушек. Но по форме больше похож на батон, Олесь, а корочка хрустящая у них, как у багета??
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Маш!
По форме похож на батон, потому что у меня на момент их приготовления не было еще специальной формы для выпекания багетов. А сейчас она у меня есть. Буду теперь печь в ней.
 А что касаемо корочки, скажу так. Таня, которая поделилась со мной этим рецептом, говорит, что корочка хрустящая. У меня же история другая. Она хрустящая первые минут 30, а потом, так как у меня условия погодные специфические (тропики, повышенная влажность и 365 дней в году лето) она становится довольно мягкой.
Нравится
(1)
ответить
Тоже мечтаю о такой форме, вот и у меня если и корка хрустящая, то она быстро становится мягкой, уже всякие способы пробовала и рецепты. Спасибо за ответ.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта