E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Фокачча тонкая с ароматными травами

Фокачча тонкая с ароматными травами

Ингредиенты

Мука – 4-4,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Соль – 1,5 ч. л.

Розмарин свежий - 1 веточка

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло в тесто – 2 ст. л.

Оливковое масло для начинки - около 2 ст.л.

Сухие итальянские травы с паприкой - 1 ч. л.

  • 270 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Мне очень нравятся фокаччи - итальянские лепешки из простого дрожжевого теста с различными начинками: зеленью, маслинами, оливками, луком, чесноком, томатами, а также сухими ароматными травами. Предлагаю рецепт с розмарином, чесноком и с сухими итальянскими травами, но можете подобрать ароматные составы на свой вкус.


Подготовьте муку, воду, соль крупного полома, сухие дрожжи, оливковое масло, розмарин, чеснок, итальянские травы с паприкой.


Замесите тесто из муки с дрожжами и солью, добавив воду, размешанную с оливковым маслом. Дрожжи в это мрецепте используются того вида, который рекомендуется добавлять сразу в муку, а не в жидкость.


Замешивать можно вручную или при помощи кухонной техники, например в хлебопечке.


Дайте тесту подняться, затем обомните его, обязательно стукайте об стол и после второго подъема готовьте фокаччи.

Сформируйте две лепешки диаметром около 25 см и уложите их на смазанный растительным маслом противень, сделайте в них пальцами несколько углублений.


Для первой начинки измельчите чеснок, перемешайте его и листочки розмарина с оливковым маслом, нанесите эту массу на всю поверхность лепешки, посолите солью крупного помола.


Для второй начинки перемешайте сухие итальянские травы с оливковым маслом и нанесите на всю поверхность лепешки.


Дайте заготовкам расстояться минут 10-15. Запекайте фокаччи в разогретой духовке около 15 минут при 210-220 градусах.

Вкусная домашняя фокачча


Готовые фокаччи подавайте к любым блюдам в качестве хлеба.

Рецепт тонкой фокаччи

Приятного аппетита!


Фокачча тонкая с ароматными травами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Фокачча - огонь!! Сижу уплетаю, не могу остановиться. У меня один большой противень, поэтому часть теста я расплющила до тонкого пласта, а другую часть отправила в круглую форму. Тонкая получилась с приятным хрустом, но при этом не резиновая и не деревянная, а из круглой формы - пухленькая нежная лепешка. Посыпала морской солью, сушеным чесноком и сухими итал.травами. Вкуснота вкуснотецкая
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Надяшоколадя, спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Делала ассорти из фокачч, вдохновляясь Вашим рецептом, и еще одним. Т.к. отчет уже ушел туда - 2 идеи с помидорами и оливками оттуда, то сюда могу поместить только вложение и благодарность за идею с пряностями - эта маленькая фокачча получилась самая красивая (и, главное, пряности можно брать любые, по вкусу и настроению). Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аники, почитала и посмотрела ваши фотоотчеты и ...запланировала фокаччу с помидорами и оливками!))
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Нина Минина-Р, отличная будет фокачча! Даже не сомневаюсь!
Нравится
(0)
ответить
Kay
Делала по этому рецепту, не понравилось !! Жесткая и резиновая !
Нравится
(0)
ответить
С такими пропорциями она не могла получиться жесткая и резиновая! Проблема в Ваших руках и Вашем чувстве теста.
Даже на фото у автора видно, что она легкая и воздушная.
Не пишите ерунду!
Нравится
(0)
ответить
Kay, думаю, что в вашей неудаче совсем не рецепт виноват... )))
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Она и будет сухой. Фокачча должна содержать жиры в самом тесте. А ту их нет. Нужно масло в тесто. Или на молоке заводить.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
В списке игредиентов масло есть, сейчас и по тексту более подробно впишу. масло позволяет хлебным изделиям дольше не черстветь... но даже и без масла дрожжевое тесто не должно получаться каким-то сухим, если оно поднялось, а потом и при выпекании ещё увеличилось
Нравится
(0)
ответить
Николай Новичок
Матильда, дело не в руках и чувстве теста которое замешивает машина (хлебопечка) , а во влажности муки
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Оксана, на здороаье
Нравится
(0)
ответить
Оксана Новичок
Спасибо, большое за рецепт. Получились очень вскусные лепешки с чесноком. Одно но!... Чеснок и специи я бы добавила в конце, так как чеснок стал сухим. А так очень вкусно! Семья съела за один присест.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
тоже люблю все ароматное, со специями. думаю, скоро придется отдельный шкафчик только для специй организовывать на кухне )))
Нравится
(0)
ответить
Лана
Прелестные лепешки, представляю, как они пахнут, люблю все со специями...
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная фокачча!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта