Предлагаю рецепт ржаного хлеб с луком в хлебопечке. Лук может быть добавлен как сырым, так и обжаренным.
Подготовьте муку пшеничную и ржаную, масло растительное, соль, сахар, воду, дрожжи быстровосходящие и лук репчатый:
Нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле.
В форму хлебопечки влейте воду и добавьте лук вместе с маслом, в котором он обжаривался.
Затем добавьте все остальные ингредиенты, но дрожжи в последнюю очередь (если у вас не иные рекомендации для хлебопечки...)
Установите режим "Французский хлеб", вес 750 грамм и цвет корочки. Следите за формированием колобка, он не должен расползаться или быть слишком сухим, скорректируйте мукой или водой...
Готовый хлеб оберните полотенцем на несколько минут.
Ароматный ржаной хлеб готов.
Приятного аппетита!