Прилавки магазинов забиты смесями для выпечки хлеба. Я ими не пользовалась, но однажды на презентации разных смесей для выпечки мне дали коробочку такой смеси для тестирования, и я решила попробовать. Не могу сказать, что меня порадовал цвет содержимого и тем более состав.
Состав смеси: ядра подсолнечника, мука ржаная обдирная, крупа соевая, мука пшеничная набухающая, семена льна, крупа ржаная микронизированная, клейковина пшеничная, соль, сахар-песок, глюкоза, мука пшеничная солодовая обжаренная, регуляторы кислотности (E263, Е330), эмульгатор, аскорбиновая кислота, ферменты.
Что там говорить, надо готовить. Лучше раз попробовать, чтобы иметь представление о продуктах, которыми забиты прилавки.
Для выпечки потребуется готовая смесь для выпечки хлеба (моя называлась «Спортивная»), вода, соль, дрожжи сухие, мука.
Нальём воду, а затем засыпем все сухие составляющие в ведёрко хлебопечки. Вставим в печь и выберем программу "хлеб".
После замеса получится совсем небольшой кусочек теста. Больше заглядывать в хлебопечь до окончания приготовления не стоит.
Когда прозвучит звуковой сигнал, программа завершена и ведёрко можно вынуть.
Булочка получилась совсем небольшая, но хорошо поднялась, и запах очень аппетитный. В хлебе много семечек и зёрен, всё это добавляет хлебу вкуса и аромата.
Когда булочка остынет, можно резать. Хлеб из смеси для выпечки «Спортивная» получился пористым и лёгким. Вкус неплохой, а цвет как у серого хлеба.
Что сказать? Учитывая цену, совсем не дёшево выходит. Учитывая состав, возможно, он такой полезный, как написано на этикетке, но я что-то сомневаюсь. Учитывая вкус, ничего особенного - и вкуснее едали. Отчего-то я больше доверяю собственной выпечке и не очень доверяю смесям. Для начинающих хозяек это наверное и подойдёт. Быстро и просто.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!