Самый простой рецепт ржаного хлеба, испеченного в хлебопечке состоит из воды, муки ржаной и пшеничной, соли, сахара и дрожжей сухих.
Подготовьте их:
В контейнер хлебопечки загрузите ингредиенты в рекомендованном инструкцией порядке, т.е. либо сначала жидкие ингредиенты, а затем все сухие и сверху дрожжи,
либо наоборот.
Установите режим: "французский хлеб" (будет с хрустящей корочкой), степень корочки (тут средняя) и массу 750 г.
На стадии замешивания послеживайте, как формируется "колобок".
Даже если загружено все точно до грамма, колобок может не сформироваться, потому что мука может оказаться не той клейковины и с другими отличающимися от ГОСТа свойствами. Поэтому, возможно, придется подлить воды или добавить муки...
Хороший колобок из теста выглядит аккуратно, не расползается и не режет глаз своей сухостью.
После формирования колобка крышку хлебопечки больше открывать не рекомендуется! Чтобы не нарушать температурный режим и, особенно, для ржаного хлеба.
Готовый ржаной хлеб извлеките из контейнера-формы аккуратно, т.к. она горячая! Заверните его на несколько минут в полотенце.
Ржаной хлеб свежий и с хрустящей корочкой готов!
Приятного аппетита!