В мультиварке можно не только тушить, выпекать и варить, но и готовить блюда на пару. Картофель, приготовленный на пару, содержит больше полезных веществ, чем отварной, его мы и будем готовить сегодня.
Для приготовления картофеля на пару в мультиварке нам потребуется только картофель.
Молодой картофель очищать не обязательно и можно готовить его прямо в кожуре. Старый, кстати, тоже можно сделать в мундире, все зависит от ваших потребностей.
Я картофель предварительно очистила.
На дно чаши мультиварки наливаем литр воды и устанавливаем паровую пластину. Кладем картофель.
Закрываем крышку мультиварки и на 20 минут включаем режим "пар". По окончании программы можно проверить готовность картофеля ножом, он должен легко входить в клубень.
Солим по вкусу и употребляем по назначению: в качестве гарнира, в салаты или как самостоятельное блюдо. Лучше с зеленью.
Картошка на пару в мультиварке готова. Приятного аппетита!