Рецепт дан из расчета на одну-две порции, в зависимости от аппетита. Чтобы приготовить суп-пюре из кабачков с сухариками, подготовьте все продукты из списка.
Овощи нарезать произвольными кусочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится суп.
В кастрюльке разогреть растительное масло и добавить лук с чесноком. Довести их при помешивании до прозрачности. На это уйдет пара минут.
Добавить морковь и еще подержать на огне пару минут.
Далее положить оставшиеся овощи, несколько раз перемешать, посолить. Можно добавить любимые специи и приправы. Я не добавляла.
Содержимое кастрюли залить водой, чтобы она покрыла овощи. Довести до кипения и варить под крышкой до готовности и мягкости картофеля.
Тем временем подготовить сухарики. Это можно сделать любым приемлемым для вас способом.
1. Поджарить кубики хлеба на сковороде с каплей масла.
2. Подсушить их в духовке.
3. Поджарить в тостере кусочки хлеба, оставить там остыть, а затем нарезать на кусочки. Я воспользовалась третьим вариантом, он самый простой.
Когда овощи станут мягкими, снять суп с плиты и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния и гладкости.
Разлить суп по тарелкам, поверх выложить сухарики и посыпать зеленью.
Суп-пюре из кабачков с сухариками готов.
Мне очень понравился суп. Легко, очень быстро и все ингредиенты под рукой. Спасибо!
А кабачок, как картофель создает густоту? Или нет?
но, девочки, помните, что такие нежные супчики-пюре очень быстро полностью усваиваются, кто желает похудеть - не увлекайтесь!
У меня наоборот : страшно худеть, полнеть не страшно. Нужно пару кг набрать. А летом я всегда худею от жары.