Для приготовления супа-пюре из кабачков с молоком на 2-3 персоны подготовьте следующие ингредиенты.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Картофель режем на небольшие кусочки.
Также режем кабачок. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они сварятся.
В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем лук. Томим на небольшом огне 2-3 минуты.
Добавляем картошку, вливаем горячую воду, немного солим. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Затем добавляем кабачок и стебельки петрушки (её можно не измельчать), вливаем молоко. Доводим до кипения и варим ещё 10-15 минут - до мягкости овощей.
Чеснок тем временем измельчаем ножом или с помощью пресса.
Овощи готовы. Добавляем в кастрюлю чеснок.
Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем её содержимое до однородности.
Добавляем по вкусу соль и перец, возвращаем на плиту, кипятим минуточку.
Суп-пюре из кабачков с молоком готов!
Подаём крем-суп к столу в горячем виде с сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!