E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Когда мы говорим диетический суп из кабачков, то это и подразумеваем в виду. Очень трудно найти в сети годный рецепт, так как все стремятся туда добавить то картошку, то зажарку из моркови и лука на растительном масле, то куриный или мясной бульон. Максимум, что можно добавить в такой суп - это овощную приправу, чтобы первое получилось более ярким и вкусным!

Для его приготовления выбирайте молоденький кабачок без плотной кожуры и семян. Помните, что именно кабачок должен быть главным в этом оркестре, а не морковь и лук - они лишь придают вкус супу!

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Вода - 350 мл

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - 3-4 щепотки

  • 14 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.39
  • Ж: 0.13
  • У: 2.8

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 28 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
257 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного диетического супа-пюре из кабачков (ПП).

Фото 1


Морковь и лук очистите от кожуры, промойте их в воде вместе с кабачком. Срежьте хвостики с обеих сторон кабачка и нарежьте его пластинами, а затем небольшими кубиками. Чем мельче нарезка, тем быстрее она сварится.

Фото 2


Мелко нарежьте половину моркови и половину луковицы. Если любите чесночный привкус, то нарежьте и очищенный зубчик чеснока, но не больше - только для вкуса и аромата.

Фото 3


Выложите все нарезки в кастрюлю и добавьте лавровые листья, всыпьте соль. В этот момент можно добавить и овощную приправу или бульонный кубик.

Фото 4


Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.

Фото 5


Доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут. Все нарезки должны стать мягкими, сочными.

Фото 6


Слейте немного бульона в чашку, а остальное перелейте в глубокую емкость, удалив лавровые листья. Обязательно удалите листья, иначе измельчите все вместе с ними. Отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером примерно 1-2 минуты.

Фото 7


Перелейте диетический суп-пюре из кабачков в глубокую тарелку или пиалу, подайте к столу теплым, украсив по своему вкусу. Можно подать постные галеты или сухарики, если диета это разрешает.

Фото 8


Приятного вам!


Диетический суп-пюре из кабачков (ПП), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Я! Я всегда стремлюсь добавить туда картошки! С ней он более бархатный получается 
Нравится
(6)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, я не люблю картошку в супах)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы