E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка с кабачками и помидорами в духовке

Индейка с кабачками и помидорами в духовке

Нежное мясо индейки останется сочным, если приготовить его в духовке вместе с молодыми кабачками и томатами. Рецепт из серии "Просто-вкусно-полезно".

Ингредиенты

Индейка филе - 300 г

Кабачок - 100 г

Помидоры - 100 г

Лук - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 117 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для запекания индейки с кабачками и помидорами в духовке по списку. Помидоры можно использовать любые, у меня - черри. Приправу для блюда также берите свою любимую.


Лук нарезать кубиком, мелко порубить чеснок.


Кабачки нарезать полукружочками.


Помидоры черри разрезать пополам. Если у вас большой помидор, нарежьте его мелким кубиком.


Филе индейки помойте под проточной водой, обсушите кухонным бумажным полотенцем и нарежьте кубиками, размером с половину спичечного коробка.


Дальше все просто: в миске перемешать все ингредиенты блюда, добавить приправу для птицы, соль и перец.


Влить оливковое масло. Еще раз все перемешать.


Выложить индейку с овощами в более плоскую и широкую форму в один слой.


Накрыть форму фольгой. Не пропускайте этот шаг. Индейку лучше готовить под фольгой, так она гарантированно останется сочной!Отправить индейку с кабачками и помидорами в духовку, разогретую до 160-170°С, на 30 минут.


Подавать индейку с кабачком и помидорами будем порционно, посыпав зеленью укропа.


Приятного аппетита!


Индейка с кабачками и помидорами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
павел
запекал полтора часа и в итоге кабачки деревянные. вкуса у блюда ноль, просто вареные овощи с мясом. даже специи не вытянули вкус. ни я, ни жена (на диете), ни дети есть не стали.
Нравится
(0)
ответить
Стелла
А если вместо индейки курицу, то по времени запекать так же?
Нравится
(0)
ответить
Анна
За 30 минут при температуре 170 градусов получается полусырое блюдо. Рекомендую запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Супер простоц рецепт, а главное нереально вкусно и полезно как для деток, так и худеющим
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Действительно - и просто, и вкусно, и полезно! Еще и очень красиво!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта