E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Филе грудки индейки запеченное в панировке

Филе грудки индейки запеченное в панировке

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 450 гр;

Грецкие орехи: 20 гр;

Чипсы с солью: 30 гр;

Яйцо куриное: 2 шт;

Соевый соус: 50 мл;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 98 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

На днях по телевизору увидел один из способов запекания филе грудки индейки в духовом шкафу и всю неделю он мне не давал покоя. Наконец настал тот день, когда я обычно затариваюсь продуктами в магазине, и была куплена упаковка со свежим белым мясом этой домашней птицы. Конечно рецепт я все равно модернизировал, но самое главное осталось прежним - панировка из чипсов и орехов.

Филе грудки вымыть и обсушить. Нарезать кусочками толщиной в 0,5 сантиметра.

Выложить мясо в глубокую тарелку, поперчить, добавить соевый соус, перемешать и оставить в тепле на 30 минут. Тем временем займемся подготовкой панировки.

В ступке размолоть грецкие орехи. Кстати для этого можно использовать также и блендер, благо что размер помола в панировке не играет особой роли.

Добавить к орехам чипсы. Я не буду называть каких-то конкретных брендов, просто выберите те, которые вам больше всего нравятся и желательно без ароматизаторов.

Подготовить 2 тарелки. В одной у нас будет 2 взбитых куриных яйца, в другой панировка.

Филе обмакнуть в яйце.

Затем обвалять в панировке.

Грудка индейки запеченная в духовке
Выложить кусочек за кусочком все в смазанную растительным маслом форму для запекания. Отправить филе запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Грудка индейки с макаронами и салатом
Запеченную индейку в панировке подавать с простыми гарнирами и овощными салатами. Кстати на днях обещаю выложить тот салатик, что у меня на фото.

Запеченное филе грудки индейки
Приятного аппетита!

Рекомендация: попробуйте также потушить индейку по нашему фирменному рецепту, гарантируем отличный вкус.


Филе грудки индейки запеченное в панировке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вера
Спасибо за рецепт. Самая вкусная индейка. Рецептом Вашим пользуюсь уже на протяжении нескольких лет. Очень довольна. В другом виде индейку просто не признаю!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв, очень приятно. Кушайте на здоровье, готовьте и экспериментируйте с удовольствием 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта