На днях по телевизору увидел один из способов запекания филе грудки индейки в духовом шкафу и всю неделю он мне не давал покоя. Наконец настал тот день, когда я обычно затариваюсь продуктами в магазине, и была куплена упаковка со свежим белым мясом этой домашней птицы. Конечно рецепт я все равно модернизировал, но самое главное осталось прежним - панировка из чипсов и орехов.
Филе грудки вымыть и обсушить. Нарезать кусочками толщиной в 0,5 сантиметра.
Выложить мясо в глубокую тарелку, поперчить, добавить соевый соус, перемешать и оставить в тепле на 30 минут. Тем временем займемся подготовкой панировки.
В ступке размолоть грецкие орехи. Кстати для этого можно использовать также и блендер, благо что размер помола в панировке не играет особой роли.
Добавить к орехам чипсы. Я не буду называть каких-то конкретных брендов, просто выберите те, которые вам больше всего нравятся и желательно без ароматизаторов.
Подготовить 2 тарелки. В одной у нас будет 2 взбитых куриных яйца, в другой панировка.
Филе обмакнуть в яйце.
Затем обвалять в панировке.
Выложить кусочек за кусочком все в смазанную растительным маслом форму для запекания. Отправить филе запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Запеченную индейку в панировке подавать с простыми гарнирами и овощными салатами. Кстати на днях обещаю выложить тот салатик, что у меня на фото.
Приятного аппетита!