Возьмите необходимые продукты для запекания индюшиной грудки с овощами в духовке. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте вместе с капустой и индейкой под проточной водой.
Сковороду чуть смажьте растительным маслом, индейку нарежьте крупными кусками, обжарьте быстро со всех сторон до красивой румяной корочки, так вы запечатаете все соки внутри и куски мяса в готовом виде останутся сочными.
А пока подготовьте форму для запекания. На дно выложите нарезанные дольками репчатый лук и небольшими ломтиками морковь.
Сверху разложите куски индейки.
Соцветия капусты разберите на самые мелкие, а помидор нарежьте тонкими ломтиками. Посолите все и поперчите по вкусу, положите зубчики чеснока, влейте немного воды, чтобы все ингредиенты во время приготовления тушились. Накройте форму фольгой, отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Дальше снимите фольгу и поставьте под верхний гриль еще на 10 минут.
Вкусная, сочная индейка с цветной капустой в духовке готова к подаче на стол. Мне это блюдо нравится как с пастой, так и с рисом или картофельным пюре, их можно полить подливой со дна формы.
Приятного.