E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка с цветной капустой в духовке

Индейка с цветной капустой в духовке

Если вы за здоровое и правильное питание, то рецепт приготовления филе индейки с цветной капустой в духовке вам может пригодиться. При желании филе можно не обжаривать, тогда у вас получится совсем ПП рецепт, но в нашем варианте оно получится сочным и очень вкусным. Гарнир можете приготовить абсолютно любой - все каши, макароны и картофель сюда подойдут идеально.

Ингредиенты

Индюшиное филе - 400 г

Цветная капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 60 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 64 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для запекания индюшиной грудки с овощами в духовке. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте вместе с капустой и индейкой под проточной водой.

Фото 1


Сковороду чуть смажьте растительным маслом, индейку нарежьте крупными кусками, обжарьте быстро со всех сторон до красивой румяной корочки, так вы запечатаете все соки внутри и куски мяса в готовом виде останутся сочными.

Фото 2


А пока подготовьте форму для запекания. На дно выложите нарезанные дольками репчатый лук и небольшими ломтиками морковь.

Фото 3


Сверху разложите куски индейки.

Фото 4


Соцветия капусты разберите на самые мелкие, а помидор нарежьте тонкими ломтиками. Посолите все и поперчите по вкусу, положите зубчики чеснока, влейте немного воды, чтобы все ингредиенты во время приготовления тушились. Накройте форму фольгой, отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Дальше снимите фольгу и поставьте под верхний гриль еще на 10 минут.

Фото 5


Вкусная, сочная индейка с цветной капустой в духовке готова к подаче на стол. Мне это блюдо нравится как с пастой, так и с рисом или картофельным пюре, их можно полить подливой со дна формы.

Фото 6


Приятного.


Индейка с цветной капустой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Таня
Капусту всё же лучше пробланшировать, пекла по вашему рецепту, и под фольгой, и без фольги, 2 часа и пришлось дотушивать в сковороде под крышкой,  потому что капуста не пропеклась и хрустела. В общем, рецепт не понравился
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Таня, зачем такие сложности - два часа еще и дотушивать на сковороде. Очень странно, что с водой и помидорами да еще и под фольгой у вас цветная осталась хрустящей (что хорошо, кстати). 
Нравится
(7)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)