В панировку чеснок можно не добавлять, если, например, дети не любят его. Можно взять готовый эскалоп из индейки или нарезать филе грудки на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.
Подготовьте указанные ингредиенты для запекания эскалопов из индейки в духовке.
Эскалоп обжарьте с двух сторон на сковородке буквально по 1 минуте, присыпьте немного солью и по желанию чёрным молотым перцем. Благодаря этому шагу мясо не засохнет при запекании и останется сочным.
Выложите эскалоп на противень.
В миске смешайте яичный желток, панировочные сухари, натёртый твёрдый сыр, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Тщательно перемешайте. Если масса получается очень густой, то можете подбавить ещё масла.
Выложите готовую массу на каждый кусочек, слегка прижимая ложкой.
Противень с подготовленным мясом поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовые запечённые в духовке эскалопы из индейки подавайте горячими, предложив на гарнир овощи, картофель.
Приятного аппетита!