E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Эскалоп из свинины в духовке

Эскалоп из свинины в духовке

Эскалоп у меня ассоциируется с далеким советским прошлым, блюдом, которое можно было заказать в столовой. Только вот я что-то не помню, чтобы его подавали с сыром, да еще с таким приятным запахом чеснока. Предлагаю вспомнить прошлое и снова приготовить эскалоп из свиной вырезки. Кусочки должны быть большого размера, но у меня вырезка была слишком маленькой, поэтому и кусочки вышли не большими. Специи можно использовать по своему усмотрению. В классическом рецепте отсутствует хмели-сунели, но я очень люблю эту приправу и поэтому добавляла по вкусу.

Ингредиенты

Свинина - 500 граммов;

Сыр - 70 граммов;

Сухари панировочные - 30 граммов;

Масло растительное - 2 ст.л.в начинку;

Масло растительное для жарки;

Яйцо - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Перец черный - по вкусу;

Соль - по вкусу.

  • 369 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты:

Ингредиенты для эскалопа из свинины в духовке


Мясо нарезать медальонами, толщиной до 1,5 см и отбить с двух сторон до 0,5 мм .

Свинина отбивная


Каждый кусочек посолить и сдобрить хмели-сунели с одной стороны, складывая башенкой друг на друга.

Свинина в приправах


Затем перевернуть башню и в обратном порядке поперчить все кусочки. Оставить мясо на 10 минут.

Мясо свинины в специях


Сыр натереть на терке, соединить с сухарями. Сюда же спрессовать зубчик чеснока.

Тертый сыр и сухари


Яйцо взбить вилкой, слегка подсолив.

Яйцо взбитое


Добавить взбитое яйцо к сыру с сухарями, полить растительным маслом и перемешать. Я использовала пряное масло от вяленых томатов.

Яйцо с сыром и сухарями


Отбитые кусочки свинины быстро обжарить в горячем масле, по 1 минуте с каждой стороны.

Обжаренная свинина


Обжаренные кусочки мяса выложить на противень, сверху разложить начинку. Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Свинина запеченная в духовке с сыром


Эскалопы из свинины готовы. Подавать их можно с овощным салатом или любым гарниром.

Свиные эскалопы, запеченные в духовке с сыром


Приятного аппетита!

Фото свиного эскалопа

Очень вкусно.

Эскалоп из свинины, рецепт



Эскалоп из свинины в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Ольга
А противень застелить бумагой и на нее выложить уже обжаренные кусочки мяса и в духовку?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, да. Написано все предельно понятно))) - Обжаренные кусочки мяса выложить на противень, сверху разложить начинку. Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А чеснок где и когда добавить не указано
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, добавьте в сыр
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана извините,что фото в рабочем порядке в духовке. Просто с противня мясо сразу нужно было есть пока горячее. Надеюсь Вы меня поймёте как кулинар кулинара. Это то,что я кулинар конечно шучу. Мне ещё учиться и учиться. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
дима+++, получилось очень аппетитно и красиво, гораздо лучше, чем у меня 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,спасибо за приятные для меня слова. Оригинал всегда лучше чем хорошая,но всё таки копия. Как кулинар кулинара Вы меня поймёте и согласитесь. Думаю всё таки пора нам открывать кондитерскую. За чистоту подносов,блюд и иного инвентаря я головой отвечаю. Чистоту и блеск я обеспечу. За Вами останется самое простое это сами кондитерские изделия. Торты,десерты и т.д. Всё самое сложное включая как поделить доход беру на себя. Соглашайтесь!!! Всё меня занесло и пора остановиться. Остановиться не так просто ведь впереди такие перспективы!!! Удаляюсь. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
  дима+++, 
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,рад приветствовать в 2020 Году!!! Салат "Оливье" поели и переходим к горячему. С рецептом всё легко. Просто я всё умножил на два,мясо и начинку. Единственная проблема это моя голова. Я привык делать хорошо или вообще не делать. Если написано отбить мясо то я это делаю от души. Несколько кусочков получились не 0,5,а гораздо тоньше. Я перед тем как их обжарить постарался их как бы взбодрить и собрать покучней. Хорошо,что мясо получилось не суховатым как я боялся. Ещё меня всегда "радует" процедура обжарки мяса по одной минуте с обех сторон. Руки по локоть в кипящем масле,плита в масле это просто праздник. Это я веселюсь,а на деле всё получилось как надо. Спасибо за рецепт. Салат был,мясо было и осталась очередь десерта. Десерт это пусть и не скромно,но моя гордость. Автор десерта конечно Вы. Завтра обязательно вечерком размещу отчёт. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Благодарю,Дорогая,получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
АЛЛА
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!!! СПАСИБО!!!
Нравится
(0)
ответить
Ларка
Что-то с чесноком затупила (простите блондинку!): на каком этапе его добавлять? В начинку?
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Да, в начику, я не указала, извините.
Нравится
(0)
ответить
Александр
Рецепт просто замечательный! Спасибо!
Исправьте, пожалуйста: "... отбить с двух сторон до 0,5 мм???."
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
:)) До половины сантиметра, конечно же....или 0,5 см
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вот я мясо не люблю, но это такая вкусняшка!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да, да, соглашусь с тобой. А я мясо люблю!:))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта