E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Эскалопы из индейки

Эскалопы из индейки

По сути, эскалоп - это та же отбивная, только без панировки, которая обжаривается на смеси сливочного и растительного масел.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Сливочное масло - 30 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 148 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить эскалопы из индейки на сковороде нам не потребуется ни много времени, ни много усилий.


Подготовим все продукты по списку.


Грудка индейки очень хорошо подходит для эскалопов, в сравнении с куриной грудкой, из-за того, что она достаточно большая и ее можно разрезать на несколько пластов поперек. Именно это мы и сделаем сейчас. Разрезаем филе индейки на 3 пласта по длине.


Теперь нам нужно отбить каждый кусочек. Для этого накрываем филе пакетом и отбиваем кухонным молотком. Пакет нужен для того, чтобы филе оставалось цельным. У меня молоток куда-то задевался, пришлось использовать для отбивания филе тупую сторону ножа.


Солим и перчим филе с каждой стороны.


В сковороде разогреваем сливочное и растительное масла (у меня - оливковое).


Когда масло хорошо прогреется, выкладываем филе в сковороду и обжариваем его 3-4 минуты на среднем огне.


Переворачиваем филе на другую сторону и готовим еще 3 минуты.


Эскалопы из индейки готовы.


Подавать эскалоп нужно порционно, с отварными овощами и любым соусом. Я подаю с грибным сливочным соусом и отварной брокколи.


Приятного аппетита!


Эскалопы из индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте. Рецепт простой,а результат радует. Мне как всегда в рамках рецепта не сидится и филе грудки индейки я увеличил до 1.5 кг. У меня было филе грудки и разрезать ничего не понадобилось. Молоточком отбил очень слабо так как зная себя мог перестараться и жарил бы не грудку,а решето. По моему мнению главное не жалеть сливочного масла и всё получится очень и очень вкусно. Именно так у меня и получилось. Нам с женой всё по вкусу понравилось. Жарил по рецепту одна сторона четыре минуты,а другая три. Раньше я не куриные не индюшачьи грудки не жарил так как думал будет очень сухой результат. Ничего подобного не произошло. Елена,за рецепт большое спасибо и до новых встреч. Дима.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дима+++, Как здорово! У вас отлично все получилось, рада, что сочно и вкусно. Я разрезала потоньше, но я ж девочка))). Спасибо за фотоотчетик!!! 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,это вам спасибо. У меня получились нормальные,но я то мальчик. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Замечательное мясо, очень сытно получилось!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анжелика, Спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта