Чтобы приготовить эскалопы из индейки на сковороде нам не потребуется ни много времени, ни много усилий.
Подготовим все продукты по списку.

Фото 1
Грудка индейки очень хорошо подходит для эскалопов, в сравнении с куриной грудкой, из-за того, что она достаточно большая и ее можно разрезать на несколько пластов поперек. Именно это мы и сделаем сейчас. Разрезаем филе индейки на 3 пласта по длине.

Фото 2
Теперь нам нужно отбить каждый кусочек. Для этого накрываем филе пакетом и отбиваем кухонным молотком. Пакет нужен для того, чтобы филе оставалось цельным. У меня молоток куда-то задевался, пришлось использовать для отбивания филе тупую сторону ножа.

Фото 3
Солим и перчим филе с каждой стороны.

Фото 4
В сковороде разогреваем сливочное и растительное масла (у меня - оливковое).

Фото 5
Когда масло хорошо прогреется, выкладываем филе в сковороду и обжариваем его 3-4 минуты на среднем огне.

Фото 6
Переворачиваем филе на другую сторону и готовим еще 3 минуты.

Фото 7
Эскалопы из индейки готовы.

Фото 8
Подавать эскалоп нужно порционно, с отварными овощами и любым соусом. Я подаю с грибным сливочным соусом и отварной брокколи.

Фото 9
Приятного аппетита!
Написать комментарий