Филе индейки всегда считалось диетическим, ведь в нем нет жировой прослойки. Этот факт всегда играл решающую роль для тех, кто следит за фигурой. Так приятно себя побаловать вкусной отбивной, учитывая то, что она еще и диетическая. К обеду или ужину непременно приготовьте вкусные, очень мягкие и сочные отбивные из индейки в сметане в духовке. Процесс запекания прост, поэтому даже начинающий кулинар непременно повторит мой рецепт.
Итак, приступаем к приготовлению.
Филе индейки промыть, затем нарезать пластинами (слайсами) толщиной примерно 0,7-0,8 см. Мясо, нарезанное средней толщиной, будет более сочным после запекания, поэтому тонко резать не советую.
Слегка отбить филе и посолить с каждой стороны по вкусу. Также приправить перцем.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить филе индейки. Присыпать отбивные приправой для курицы. Если вы найдете специи для индейки, то используйте их. Я, например, такие не встречала, поэтому смело беру приправу для курицы.
Смазать каждую отбивную сметаной и поставить форму запекаться в духовку.
Запекать отбивные из индейки в сметане в духовке 20-25 минут при 180°С. Они идеально приготовятся и станут мягкими. Сметана придаст сочность филе.
Готовые отбивные из индейки сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!