Подготовьте всё необходимое для запекания голени индейки с грибами (шампиньонами) в духовке. Голень индейки помойте и обсушите насухо.
Переложите ножку индейки в удобную форму, добавьте томатный соус, мед, оливковое масло, соевый соус, чеснок, приправу, соль, перец и уксус.
Тщательно натрите индейку маринадом, оставьте минут на 30 мариноваться, можно дольше.
Остатки маринада переложите в пиалочку, форму можно помыть. Положите в форму замаринованную голень индейки, накройте ее фольгой и отправьте на 1,5 часа в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева.
А пока подготовьте все необходимое для маринада для грибов. Шампиньоны зачистите чистой кухонной губкой.
Добавьте к ним измельченный чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, а также любимый соевый, томатный соусы и майонез.
Тщательно обваляйте каждый гриб в маринаде.
Спустя время откройте фольгу, смажьте индюшиную ножку остатками маринада, положите в форму замаринованные шампиньоны и запекайте голень индейки с грибами в духовке еще минут 40.
Готовую голень индейки переложите вместе с шампиньонами на большую тарелку и подавайте к столу с любимыми соусами.
Приятного!