E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Фрикасе из свинины

Фрикасе из свинины

Нежная свинина с грибами в ароматно-душистой подливке — для гарнира из риса, пасты, картофеля.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Сливочное масло - 40 г

Мука - 1 ст.л.

Молочные сливки 10% - 200 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

  • 204 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Аппетитное и очень нежное блюдо французской кухни — тушеное мясо в сливочном соусе, или фрикасе. Готовят из птицы, свинины, баранины, говядины, с грибами и без. Узнаваемый и особенный привкус дают молочные сливки, сливочное масло, сок лимона и перец.


Чаще фрикасе подают с рисом, но с такой подливкой сочетается любой гарнир: макаронные изделия, гречка и другие крупы, картофельное пюре. Сытно, просто, но благодаря соусу не лишено изыска.


Для приготовления фрикасе из свинины с грибами возьмите продукты по списку.


Чистую свиную мякоть делим кубиками примерно одинакового размера, обсыпаем мукой и первой выкладываем на разогретую поверхность со сливочным (!) маслом. Обжариваем несколько минут до золотистой корочки.


Добавляем произвольно порубленные шампиньоны. Перемешиваем.


Тушим мясо в выделившейся от грибов жидкости. При необходимости (при малом количестве влаги) влейте бульон или воду. Доводим свинину с грибами до желаемой степени мягкости.


К пропаренному мясу с грибами выливаем молочные сливки, кипятим, солим и тушим, помешивая, порядка 5 минут.


Загустевший соус приправляем лимонным соком и молотым острым перцем. Кипятим, снимаем пробу и сразу убираем фрикасе со свининой и грибами с огня.


Подаем нежное и вкусно пахнущее фрикасе с отварным рисом, пастой или другим гарниром.


Приятного аппетита!


Фрикасе из свинины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Это блюдо я обязательно должна приготовить! Это мое! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ek
Спасибо за рецепт. Все получилось великолепно. К сожалению, я - не фотограф, но нам было вкусно. ЕК 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ek , спасибо! Готовьте с удовольсвием
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Анна,здравствуйте. Рецепт отличый!!! Для меня это простор где можно развернуться. Добавлял из ингридиентов всего очень  и очень много. Писать особо нечего ведь и так понятно, что это вкусно. Спасибо за рецепт и удачи. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Дима+++,  здравствуйте. Такие рецепты никогда не подводят. Спасибо, что рискнули приготовить и не поленились!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Анна,я ни чем не рисковал. Испортить такие продукты это как же нужно постараться??? Вот я не старался и всё получилось как должно быть. Вкусно и ещё раз Вкусно!!! Дима.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Хочу приготовить
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Любовь , надеюсь, останетесь довольны. Удачи в готовке!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта