Подготовить продукты для котлет из морковного жмыха от соковыжималки. Почистить морковь и лук.
Морковь пропустить через соковыжималку и разделить по емкостям: жмых - отдельно, сок - отдельно.
В миску к жмыху вбить яйцо, добавить соль и специи, перемешать.
Мелко нашинковать лук.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить измельченный лук до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
Обжаренный лук вместе с маслом добавить к морковной массе.
Туда же добавить муку.
Перемешать все ложкой до получения однородной массы.
Сформировать из этой массы заготовки котлет и каждую обвалять в панировочных сухарях.
Затем обжарить все заготовки котлет в растительном масле в сковороде - сначала с одной стороны 3-4 минуты, до золотистой корочки, установив огонь немного больше, чем минимальный.
Затем котлеты перевернуть и столько же по времени обжарить с другой стороны.
Готовые котлеты выложить сначала на бумажное полотенце, избавляясь от излишнего растительного масла, затем выложить на тарелку и подать к столу.
Готовые котлеты из морковного жмых имеют зажаристую корочку снаружи и мягкую структуру внутри. Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!