E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с грибами и помидорами

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Этот рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами в духовке был очень популярным в 80-90-е годы.

Ингредиенты

Свиная корейка на кости - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

Кефир - 2 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Картофель и грибы - для гарнира

  • 163 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Было время, когда этот рецепт был очень популярным и не только в нашей семье. Многие мои приятели и знакомые готовят и любят его до сих пор. Это и не удивительно, ужин или обед получается сытным и калорийным, как раз то, что нужно после длинного и тяжелого трудового дня.


Для приготовления мяса по-французски с грибами и помидорами возьмите продукты по списку. Вместо майонеза я использую соус, который в этом рецепте хорошо работает с жирной свининой. Для этого я смешиваю кефир с горчицей, солю его и перчу.

Ингредиенты для мяса по-французски с грибами и помидорами


Мясо нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, накрыть пищевой пленкой и отбить не слишком тонко. Под тонкой жировой прослойкой по кругу отбивной, как правило, идет плотная пленка, ее нужно надрезать в некоторых местах до мяса, иначе во время приготовления она вывернет отбивную и сделает ее лодочкой.

Отбить мясо


Намазать отбивную кефирно-горчичным соусом, он не придаст особого вкуса свинине, но сделает ее мягкой и сочной, кроме того, это будет полезней, чем приготовить с майонезом.

Смазать мясо соусом


На дно формы для запекания я выкладываю отваренный до полуготовности картофель. Многие сорта картофеля в сыром виде не успевают запечься вместе с мясом, и картофель часто остается сырым. Картофель посолить и поперчить, можно также смазать соусом.

Выложить слой картофеля с соусом


На картофель я выложила слой грибов, их тоже можно слегка посолить и поперчить.

Положить слой грибов


Сверху выложить отбивные.

Положить мясо на грибы


Посыпать отбивные нарезанным сладким луком.

Положить на мясо лук


На лук выложить нарезанные кружочками помидоры. Накрыть форму фольгой и запекать блюдо 40 минут при 180 градусах в духовке. Режим - верхний и нижний нагрев.

Положить кружочки помидоров


Спустя время посыпать отбивные тертым сыром и запекать еще 10-15 минут. Чтобы блюдо зарумянилось, включите режим конвекции.

Посыпать сыром


Мясо по-французски с грибами и помидорами готово!

Фото мяса по-французски с грибами и помидорами


Приятного!

Рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами


Мясо по-французски с грибами и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Елена
Отличный рецепт!!! Спасибо за идею!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Biata Ценитель
Очень красиво оформлено. Особенно грибы пополам, а не пластинами. В тарелке можно уложить отдельно гарнир (грибы и картофель), а рядом мясо 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Biata, спасибо большое, именно с этой целью и было так сделано
Нравится
(0)
ответить
Эх, какой буржуйский рецепт, как раз для меня))))
Нравится
(3)
ответить
вкусно !
Нравится
(0)
ответить
Моё любимое блюдо!До чего-же у тебя красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо Танюша! В былые времена тоже частенько готовила.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Девочки, спасибо всем большое за внимание к рецепту
Нравится
(2)
ответить
Как же это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ух как вкусно. Пойду - поем. Не могу больше рассматривать фоторецепты.... 
Нравится
(1)
ответить
Замечательная запеканочка!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта