Мясо по-французски – блюдо, которое пользуется большой популярностью у хозяек. Свою популярность блюдо приобрело благодаря простоте приготовления и доступности продуктов.
Рецепт приготовления мяса по-французски очень много. Предлагаю один из вариантов – мясо по-французски с картошкой и грибами.

Фото 1
Начнем с подготовки мяса, которое является одним из основных ингредиентов. Для приготовления можно использовать курицу, свинину или говядину. Я буду использовать нежирную свинину. Нарезаю её на небольшие кусочки, посыпаю солью, перцем и выкладываю в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Отставляю форму в сторону и подготавливаю остальные ингредиенты.

Фото 2
Грибы (шампиньоны или лесные грибы, как у меня) нарезать пластинками или кусочками и обжарить до легкого золотистого цвета на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Фото 3
Лук нарезаю полукольцами и укладываю на мясо.

Фото 4
Поверх лука выкладываю обжаренные грибы.

Фото 5
На грибы выкладываю немного подсоленный картофель, нарезанный тонкими кружочками.

Фото 6
Верх картошки смазываю небольшим количеством майонеза (сметаны).

Фото 7
Присыпаю сыром, натертым на крупной терке, и отправляю мясо по-французски в разогретую до 190 градусов духовку на 45–60 минут, до зарумянивания сыра.

Фото 8
Аппетитное мясо по-французски с картошкой и грибами готово. Приятного аппетита!

Фото 9
Маонез /Сметану не клал. Что можно сделать ?
Как приятно, что Вы постоянно радуете свою супругу разными вкусными блюдами.Вы - молодец!