E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Один из вариантов приготовления популярнейшего мясного блюда - мясо по-французски с картофелем и грибами.

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Картофель - 450 г

Грибы - 400 г

Репчатый лук - 180 г

Сыр (твердого сорта) - 180 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез (или сметана) - по вкусу

  • 126 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 46 голосов


Процесс приготовления

Мясо по-французски – блюдо, которое пользуется большой популярностью у хозяек. Свою популярность блюдо приобрело благодаря простоте приготовления и доступности продуктов.


Рецепт приготовления мяса по-французски очень много. Предлагаю один из вариантов – мясо по-французски с картошкой и грибами.

Ингредиенты для мяса по-французски с картошкой и грибами


Начнем с подготовки мяса, которое является одним из основных ингредиентов. Для приготовления можно использовать курицу, свинину или говядину. Я буду использовать нежирную свинину. Нарезаю её на небольшие кусочки, посыпаю солью, перцем и выкладываю в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Отставляю форму в сторону и подготавливаю остальные ингредиенты.

Посыпать мясо солью и перцем


Грибы (шампиньоны или лесные грибы, как у меня) нарезать пластинками или кусочками и обжарить до легкого золотистого цвета на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Обжарить грибы


Лук нарезаю полукольцами и укладываю на мясо.

Положить на мясо лук


Поверх лука выкладываю обжаренные грибы.

Выложить грибы


На грибы выкладываю немного подсоленный картофель, нарезанный тонкими кружочками.

Положить слой картофеля


Верх картошки смазываю небольшим количеством майонеза (сметаны).

Смазать майонезом


Присыпаю сыром, натертым на крупной терке, и отправляю мясо по-французски в разогретую до 190 градусов духовку на 45–60 минут, до зарумянивания сыра.

Посыпать сыром


Аппетитное мясо по-французски с картошкой и грибами готово. Приятного аппетита!

Фото мяса по-французски с картошкой и грибами


Мясо по-французски с картошкой и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Ма
Спасибо, у меня получилось очень много сока, сын забраковал, похоже с лука, был большой сладкий.
Маонез /Сметану не клал. Что можно сделать ?
Нравится
(6)
ответить
Зоя
Спасибо ,именно такой рецепт я искала ,очень вкусное мясо .Всем понравилось.Вас поздравляю с волшебным праздником Желаю здоровья и блогополучия.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Зоя, рада, что блюдо Вам понравилось! И Вас поздравляю с наступившим Новым Годом!
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Марина,здравствуйте.Писать особо нечего так как по ингредиентам  рецепта и так понятно,что это вкусно и сытно.Я по своей привычке с количеством не много помудрил.У меня по чистому весу всё по 1 кг. свинина,грибы,картофель.Единственная промашка с сыром.Его дома не оказалось,но так как я мужик хозяйственный у меня в погребах нашелся про запас твёрдый сыр в нарезке по 125 гр. 2 штуки.Я такие вещи на всякий пожарный случай всегда храню.С сыром даже оказалось,что это плюс.Я всё смазал сметаной и плюс мало сыра и жена сразу забыла про калории.Теперь получается она меня объедает.Ничего приготовим ещё,но с майонезом с сыром побольше.Вам как всегда за всё спасибо.Фото на месте.Дима.
Нравится
(16)
ответить
Марина Автор рецепта
Дима, спасибо большое за отзыв )) Я рада очередному Вашему отчету, приготовленному по моему рецепту. 
Как приятно, что Вы постоянно радуете свою супругу разными вкусными блюдами.Вы - молодец!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Да я молодец,но не уверен,что жена об этом знает.Шучу.Я нашёл у Вас рецепт,что то из творога со сметанной заливкой.На следующей неделе планирую приготовить.Творог и сметану уже заказал.А если в общем и целом это Вам спасибо за поддержку и добрые слова.Дима.
Нравится
(10)
ответить
Марина Автор рецепта
Дима, спасибо за доверие. Буду ждать от Вас отчета)
Нравится
(1)
ответить
Ох, как же грибов с картошечкой захотелось, м-м-м!
Нравится
(1)
ответить
Хороша запеканочка!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(1)
ответить
как вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие белые грибочки!  Очень аппетитное блюдо получилось, Мариш! Делаю немного иначе, но твой вариант тоже очень понравился!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо Попробуй приготовить, может понравится и мой вариант приготовления))
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо! Так ещё не делала!Вкусно и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, попробуй))
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо! И в праздник подать и на ужин - вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Согласна. с тобой, Леночка))
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, красиво вышло!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Машуля, спасибо))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта