Лучший способ приготовления свинины в духовке - запекание её под шубой. Обычно такая шуба состоит из сыра, майонеза и репчатого лука. Сегодня я решил приготовить это блюдо уменьшив количество мяса и добавив грибы. Получилось вкусно и сытно, а выглядит очень аппетитно. Приготовить свинину с грибами в духовке очень просто, даже если у вас нет совершенно никакого кулинарного опыта.
Мякоть свинины вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить молотым перцем, добавить базилик или любые травы по вкусу. Перемешать мясо руками.

Фото 1
Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. Кстати можно использовать и консервированные шампиньоны, там будет даже проще.

Фото 2
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Фото 3
Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 4
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить сначала кусочки свинины, а затем грибы.

Фото 5
Добавить репчатый лук, слегка разминая его в руках. Поверх лука майонез выложить решеткой.

Фото 6
Сверху засыпать все мелко натертым сыром. Отправить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов, 1 час.

Фото 7
Когда наше блюдо покроется красивой корочкой, можно подавать его к столу.

Фото 8
Просто нарежьте свинину с луком и грибами под шубой на порционные кусочки и подавайте с простыми гарнирами и свежими овощами.

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10
Написать комментарий