Всем известно такое вкусное блюдо, как мясо-по французски. И хоть к французам оно не имеет никакого отношения, мы с удовольствием его готовим в разных вариациях. Это может быть говядина, свинина и даже курица. Запекаем с картофелем, помидорами и просто с луком. Я предлагаю заливку из обычного майонеза заменить на смесь сметаны и майонеза, так как слышала, что майонез запекать в духовке не рекомендуется.
Ингредиенты:
Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить, поперчить и смазать зернистой горчицей с двух сторон.
Уложить мясо в смазанную растительным маслом форму. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. Поверх лука немного пройтись смесью сметаны и майонеза.
Затем - ломтики картофеля. Не забыть чуть-чуть посолить и сдобрить специями. Потом снова лук и снова оставшийся картофель. Специи и перец - по вкусу. Верх так же смазать смесью майонеза и сметаны. Получается один слой мяса и два слоя картофеля с луком.
Сыр натереть и посыпать его поверх смазанного картофеля. Запекать в духовке при температуре 180-190 гр около 35 минут.
Проверить готовность ножом проколов картофель. Если нож легко входит, то мясо по-французски готово. А еще умопомрачительный запах, разливающийся по всей квартире подскажет вам готовность блюда. Сыр сверху должен расплавиться и зарумяниться.
Остается только разделить блюдо на порции и подавать.
Приятного аппетита!