Необходимый набор продуктов для приготовления блюда.
Мясо, в данном случае - свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.
Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.
Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
На дно формы размером 32 см на 22 см наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.
Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.
Далее выкладываем вторую половину лука.
На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.
Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово.
Готовила впервые, всё получилось!
П.С. Есть похожий рецепт с рыбой, тоже очень вкусно получается.
Повару респект!!!
Спасибо за рецепт.
Картофель режем не с ножа раз не выходит у вас тонко, судя по отзывам, а на специальной тёрке для слайсов, у любой хозяйки такая имеется.
Для того что б лук не хрустел кто не любит:
Маринуем его за 15 мин до выкладки. Горячая вода+уксус+соль+сахар.
Не забывайте про фольгу в рецепте! Это важно.
А рецепт сам по себе очень хороший и не сложный, спасибо автору.
Блюдо получилось, нежным, сочным,и ооочеень вкусным!!!) Ещё раз спасибо! Обязательно буду готовить ещё!)
На вид красиво, на вкус не особо.
Всем любви, здоровья. Готовьте с удовольствием тогда все у всех получится