E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни.

Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика, которая вкусна уже сама по себе. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо, которое не затеряется даже на праздничном столе. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Ингредиенты

Филе / бедра куриные – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Кефир - 250 мл

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Специи – по вкусу

Картофель – 500-700 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 4-5 шт.

Сыр твердый – 200 г

Майонез/сливки – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Помидоры – 1-2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

  • 158 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления мяса по-французски из курицы в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для мяса по-французски из курицы в духовке


Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Я разрезаю каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.

Отбить мясо


Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте 1 мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.

Соединить компоненты для маринада


Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.

Положить мясо в маринад


Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.


Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.

Отварить картофель


Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.


По желанию, смажьте картофельный слой майонезом. Я вместо майонеза добавляю немного сливок (50-70 мл) и несколько кусочков сливочного масла.

Положить в форму картофель и масло


Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.

Положить мясо с маринадом


Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.

Положить помидоры


Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

Посыпать сыром


Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.

Рецепт мяса по-французски из курицы в духовке


Мясо по-французски из курицы готово. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы в духовке


Мясо по-французски из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Юная кулинарка справилась с Вашим рецептом, добавляла не майонез, а сметану.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Нельзя в горячие блюда добавлять майонез!!! Это холодный соус, он под температурами распадётся на ингредиенты и получается океан а не блюдо
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Ужас!!! Лук полусырой, жидкости просто ОКЕАН. Я так разочарована, сейчас кушаю и чуть не плачу от обиды... Воду слила и минут 70 готовила, что б вода хоть чуть-чуть испарилась (воду в которой картошка варилась слила, если кто то ерничать будет)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Наталья, так может все дело в том, что вы недоготовили блюдо?)
Нравится
(0)
ответить
Сластя
Хороший рецепт. Сохраню обязательно
Нравится
(0)
ответить
Отличное мясо по-французски получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличное мяско. Сытный и вкусный обед получится!
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Отличная запеканочка вышла!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Иринка, еще один интересный вариант мяса по-французски!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, быстро, отлично!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! все так!
Нравится
(0)
ответить
Ириша, прелесть рецептик!! С курочкой для меня все вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! и у меня так)))
Нравится
(1)
ответить
Ириша, вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, картошка по-французски чертовски хороша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта