Соберём основные ингредиенты для приготовления скоблянки в духовке. Филе куриного бедра нарезаем небольшими полосками, лук - полукольцами, картофель чистим и моем, смешиваем сметану и сливки. Сыр будем добавлять в конце приготовления.
В сметану со сливками добавляем соль, перец, перемешиваем и убираем в сторону.
В сковороду с разогретым топленым маслом выкладываем нарезанные соломкой картофель и шампиньоны.
Обжариваем картофель и шампиньоны на среднем огне до небольшого золотистого цвета.
Выкладываем нарезанный лук, обжариваем примерно 2-3 минуты.
Затем в сковороду выкладываем нарезанное куриное филе бедра, немного солим и перчим по вкусу, и жарим еще примерно 5-6 минут, периодически перемешивая.
Содержимое сковороды перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом из сметаны и сливок, сверху посыпаем натертым сыром.
Запекаем скоблянку в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на специфику своего духового шкафа. Форма для запекания подходит любая. Если изделие из глины, то новое предварительно обжечь в духовке 5 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!