Для приготовления польских драников или панских дерунов возьмите указанные продукты по списку.
На сковороде прогрейте около 20 мл растительного масла и растопите кусочек сливочного, добавьте мелкими кубиками нашинкованную луковицу.
Доведите лук до золотистого оттенка.
Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.
При умеренном огне выпарьте всю образовавшуюся от грибов влагу.
Теперь загрузите разобранную на кусочки куриную грудку (у меня гриль, можно заранее отварить, запечь). Если берете сырую курицу, тушите чуть дольше. Главное, довести смесь до полной готовности.
Заправьте густой сметаной или сливками, солью, перцем.
Прогрейте на огне примерно 5 минут, выпаривая лишнюю жидкость и тем самым загущая начинку для панского деруна.
Очищенные картофельные клубни натрите тонкой стружкой, отожмите сок (слейте картофельный сок — он здесь не нужен).
К картошке добавьте тертую таким же способом морковь, а также чеснок и репчатый лук.
Вбейте яйцо, посолите-поперчите. Перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз тщательно перемешайте — так, чтобы все компоненты в тесте для польских драников распределились равномерно.
Жарьте деруны обычным методом: на раскаленной сковороде с добавлением постного масла. Выложите 2 ст.л. картофельного теста в масло, аккуратно размажьте, формируя круг диаметром около 12 см. Выпекайте 2-3 минуты при умеренном огне до румяной корочки снизу.
Дерун переверните. Допеките с обратной стороны еще минуты 2.
Чтобы традиционный дерун превратился в панский, добавьте начинку — курино-грибную смесь в сметанном соусе выложите на одну половину блина.
Затем к начинке добавьте тертый сыр плавких сортов.
Согните дерун — накройте начинку свободной половиной блина. Сверху также присыпьте заготовку сырной стружкой.
Уложите панские деруны одним слоем, на верхнем огне держите под крышкой или в духовке при 180 градусах около 5 минут, до расплавления сыра и дополнительного разогрева/пропаривания драников.
На стол польские драники (панские деруны) подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!