E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Драники с курицей и грибами

Драники с курицей и грибами

Я очень люблю экспериментировать с любимыми блюдами и очень меня радует, когда эксперименты получаются настолько удачными, что их хочется повторять почаще. Картофельные драники с курицей и грибами получаются невероятно вкусными, мягкими и даже воздушными. Думаю, что эти драники можно сделать еще и ароматными, всыпав немного сухого чеснока и любимой приправы для курицы.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Фарш из куриного филе - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 106 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для картофельных драников с курицей и грибами. Картофель и лук почистите, помойте. Грибы также можно помыть и слегка обсушить бумажными полотенцами.


Первым делом нужно пожарить мелко нарезанный репчатый лук минуты 3, добавьте к луку измельченные шампиньоны, уменьшите огонь под сковородой.


Обжарьте грибы минут 5, до слегка золотистого цвета. Готовые грибы нужно остудить.


Пока шампиньоны остывают, натрите картофель самой мелкой стружкой, тщательно отожмите всю жидкость.


Положите к картофелю фарш из куриного филе и обжаренные с луком грибы.


Вбейте крупное куриное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.


Тщательно вымесите массу. Одного яйца будет вполне достаточно, драники хорошо будут держать форму за счет куриного фарша.


Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой фарша и жарьте на умеренном огне с обеих сторон минут по 5. Жарить драники нужно обязательно на умеренном, даже на тихом огне, поскольку обжаренные предварительно грибы могут начать подгорать и сделают драники горьковатыми. Время от времени переворачивайте, чтобы они готовились равномерно.


Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать все лишнее масло.


Невероятно вкусные драники с курицей и грибами сразу же подавайте к столу как самостоятельное блюдо. Свежие овощи, зелень и сметана станут отличным дополнением.


Приятного.


Драники с курицей и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Готовила такие, это точно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, нам прям очень понравились))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта