Подготовьте все продукты для картофельных драников с курицей и грибами. Картофель и лук почистите, помойте. Грибы также можно помыть и слегка обсушить бумажными полотенцами.
Первым делом нужно пожарить мелко нарезанный репчатый лук минуты 3, добавьте к луку измельченные шампиньоны, уменьшите огонь под сковородой.
Обжарьте грибы минут 5, до слегка золотистого цвета. Готовые грибы нужно остудить.
Пока шампиньоны остывают, натрите картофель самой мелкой стружкой, тщательно отожмите всю жидкость.
Положите к картофелю фарш из куриного филе и обжаренные с луком грибы.
Вбейте крупное куриное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.
Тщательно вымесите массу. Одного яйца будет вполне достаточно, драники хорошо будут держать форму за счет куриного фарша.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой фарша и жарьте на умеренном огне с обеих сторон минут по 5. Жарить драники нужно обязательно на умеренном, даже на тихом огне, поскольку обжаренные предварительно грибы могут начать подгорать и сделают драники горьковатыми. Время от времени переворачивайте, чтобы они готовились равномерно.
Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать все лишнее масло.
Невероятно вкусные драники с курицей и грибами сразу же подавайте к столу как самостоятельное блюдо. Свежие овощи, зелень и сметана станут отличным дополнением.
Приятного.