Обладателям уникальной кухонной утвари предлагаю рецепт несладких вафель из картофеля с укропом. За короткое время антипригарная поверхность запекает и гофрирует тесто на основе творога, овощей, фруктов, злаковых. И сегодня картофельные деруны (они же — драники) отправляем не на сковороду, как бывало по старинке, а доверяем современному устройству.
Подготовим продукты.
Вымыв и очистив, картофель трем вручную или при помощи комбайна с насадкой "терка" — выбираем средний "калибр" стружки.
Отжимаем сок — лишняя жидкость не нужна.
Вбиваем одно крупное яйцо (два мелких), размешиваем.
Добавляем пюрированный репчатый лук, много мелко нашинкованного свежего укропа и один-два чесночных зубка. Снова перемешиваем, равномерно распределяя добавки.
По вкусу всыпаем молотые приправы, вливаем порцию подсолнечного, кукурузного или другого рафинированного растительного масла.
Вводим пшеничную муку и последний раз объединяем все составляющие.
На раскаленную поверхность вафельницы в центр выкладываем по 1-2 ст.л. густой, вязкой массы, накрываем и выпекаем порядка полутора-двух минут (ориентируемся на конкретный режим).
Подрумяненные драники в электровафельнице готовятся молниеносно. Поддеваем и переносим на тарелку. Каждый раз перед жаркой перемешиваем сырую смесь, так как в любом случае появится жидкость.
Подаем домашние вафли из картофеля с укропом как теплыми, так и совершенно остуженными, для сопровождения выбираем соус типа тартара или двойные сливки, сметану.
Приятного аппетита!