Возьмите продукты для приготовления крошки-картошки с курицей и грибами. Картофель у нас сейчас только молодой, поэтому кожуру на нем желательно почистить, так как она горьковата. Помойте курицу, грибы и лук, обсушите.
Каждую картофелину заверните в фольгу, отправьте в духовку до полной готовности. У меня в этот раз при 200 градусах ушло ровно 40 минут, готовность проверьте зубочисткой.
Пока картофель запекается, можно приготовить начинку. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него мелко нарезанные шампиньоны, жарьте минут 5 на умеренном огне.
Когда грибы пустят сок, добавьте нарезанное таким же мелким кубиком филе. Готовьте все вместе еще минут 5.
Готовый картофель слегка остудите, разверните фольгу, но не снимайте ее пока. Выскоблите чайной ложкой всю мякоть, лодочки слегка посолите и поперчите.
Переложите сердцевину картофеля в начинку, слегка разомните ее вилкой, добавьте зеленый лук, немного сыра, соль и перец по вкусу, перемешайте, снимите с огня.
Плотно нафаршируйте лодочки начинкой, посыпьте оставшимся сыром, отправьте в духовку под верхний нагрев или гриль еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился, а картофель с начинкой хорошо прогрелся.
Вот и все, очень вкусная крошка-картошка с курицей и грибами готова!
Подавайте сразу же после приготовления.
Приятного!