E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба по-французски в духовке

Рыба по-французски в духовке

Приготовить любой продукт "по-французски" не составит особых хлопот. Многие хозяйки готовят в таком стиле мясо или картофель. Но для всех любителей рыбы предлагаю сегодняшний рецепт. Рыба по-французски идеально запекается в духовке, получается нежной и очень вкусной. Помимо рыбы, понадобятся сочные и спелые помидоры, любой твердый сыр, специи и немного майонеза.

Ингредиенты

Хек - 350 г

Помидоры - 300 г

Сыр - 80-90 г

Майонез - 80 г

Масло растительное - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 171 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 67 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для запекания рыбы по-французски в духовке (с помидорами). Так как в рецепте используется рыба хек, а он зачастую продается в замороженном виде, то перед приготовлением его разморозьте наполовину. В таком виде его будет удобно нарезать на порционные кусочки и рыба не будет помятой и разваленной.


Вымытые помидоры нарежьте средними по толщине кружочками.


Твердый сыр натрите на терке. Терку используйте на ваш выбор - с более крупными или мелкими ячейками.


Наполовину размороженную рыбу промойте, обсушите и очистите от внутренностей. Если есть чешуя, соскоблите ее. Хека нарежьте средними кусочками.


Форму для запекания смажьте маслом, распределите по дну равномерно кусочки хека. Посолите и поперчите рыбу.


Рыбу полейте тонким слоем майонеза. Майонез используйте любой - или магазинного производства, или домашнего.


На рыбу выложите кружочки помидоров. Овощи слегка посолите.


Блюдо присыпьте тертым сыром и отправьте запекаться в духовку.


Запекайте рыбу по-французски в духовке 30-35 минут при 180-190°С. Сыр расплавится, и получится румяная корочка.


В горячем виде подавайте к столу. Такое блюдо можно и с любым гарниром сочетать, и самостоятельно подавать. Приятного вам аппетита!


Рыба по-французски в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Лилия
Очень вкусно, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Лилия, я рада! спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Андрей Новичок
Не заметил в рецепте лука (репчатого) . Не любите лук ?
Нравится
(3)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Андрей, в данном рецепте решила его исключить. Но при желании вы можете его добавить - выложить под рыбу, чтобы лук точно приготовился и стал мягким после запекания.
Нравится
(3)
ответить
Анна
Лучше брать филе
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Майонез нельзя нагревать, это ведёт к онкологии!!!!
Нравится
(7)
ответить
Анастасия
Ирина,о богиииииии, всю жизнь ем майонез, во всех видах, в духовке особенно люблю его использовать во всех блюдах, ну что за бред?
Нравится
(3)
ответить
Марина
Анастасия, если говорить о продуктах, не щадящих наше здоровье, то и кушать толком нечего)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта