Хек с его нежным белым мясом и отсутствием мелких костей любят и ценят многие. Рыбка эта при правильном приготовлении получается сочной, а уж рецептов её приготовления на пальцах не счесть. Я буду готовить рыбу под майонезом в духовке. Во-первых, это быстро, во-вторых, легко, а в третьих, очень вкусно!!!
Какой подавать гарнир к хеку, запечённому под майонезом, решать уже вам. Как по мне, любой гарнир будет уместен;)
Возьмите ингредиенты для приготовления хека с майонезом и луком в духовке. Рыбу промойте, удалите внутренности или их остатки. Нарежьте рыбу кусочками.
Переложите нарезанного хека в миску, добавьте майонез, соль и смесь молотых перцев.
Прямо рукой перемешайте кусочки хека с майонезом и специями, чтобы всё было равномерно. Крупную луковицу (или две) почистите и нарежьте колечками.
На дно формы выложите лук, а на него - рыбу в майонезе.
А теперь просто запеките рыбу в майонезе в духовке (190 градусов, 25-30 минут).
Всё! Рыба под майонезом готова к подаче;)
Приятного вам аппетита!!!