E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Филе тилапии, запеченное в духовке

Филе тилапии, запеченное в духовке

Ингредиенты

Филе рыбы тилапии: 0.8 кг;

Помидоры: 2 шт;

Рук репчатый: 1 шт;

Лимон: половинка;

Майонез: 50 гр;

Сыр пармезан;

Масло оливковое: 50 мл;

Перец черный молотый: по вкусу;

Соль: 2 чайные ложки.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Тилапия - очень вкусная пресноводная рыба, по крайней мере я в последнее время слышу все больше положительных отзывов о ее вкусе. Купить ее филе на сегодняшний день можно в замороженном виде практически в любом магазине. Что-же сегодня мы попробуем ее на вкус и приготовим филе Тилапии в духовке.

Порежем кольцами лук и кружочками помидоры. На мелкой терке натрем сыр Пармезан.

Вымоем кусочки филе телапии под струей прохладной волны и выложим на доску.

Посолим, поперчим черным молотым перцем и немного сбрызнем кусочки рыбы лимоном.

На противень выльем немного оливкового масла, так чтобы оно покрыло всю его поверхность. Выложим на него подготовленные нами на предыдущем шаге куски филе Тилапии.

На каждый кусочек филе рыбы выложим лук и сделаем полоску из майонеза.

Далее разогреем до 180 градусов духовой шкаф. Выложим поверх лука заранее подготовленные помидоры и уберем в духовку на 40 минут.

Через 40 минут достаем наше блюдо из духовки.

Присыпаем тертым сыром и убираем филе Тилапии обратно в духовку еще на 10 минут.

Через 10 минут достаем блюдо из духовки, выкладываем на тарелку и подаем с любым подходящим гарниром. У меня сегодня по расписанию картошка пюре и маринованные томаты черри.

Приятного аппетита!!!


Филе тилапии, запеченное  в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (78)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо за божественный рецепт! Получилось очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, спасибо за оценку рецепта, приятного Вам! 
Нравится
(2)
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт! Сейчас готовлю и жду вкусного результата ;)
Нравится
(0)
ответить
александра
сегодня буду готовить.посмотрим что за рыбка?
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Спасибо. Оболденно вкусно.  
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Готовлю по этому рецепту, дома всем нравиться. Вкусно!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Нака Новичок
как бы это в мульте сварганить)))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Всегда готовлю эту рыбу.Часто просто обжариваю ее. предварительно сбрызнув лимонным соком.Все равно вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
Готовила сегодня эту рыбку по Вашему рецепту, только готовила в микроволновке, режим "приготовление рыбы, гриль+микроволны", готовится в два раза быстрее, но получается тоже очень вкусно!!! Спасибо за рецептик)))))))
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Эльвира, спасибо за фото-отчет, у вас наверное очень вкусно получилось )))
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Классный рецепт. Несложно готовить, а получается очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Арай
Готовила правда чуть изменила рецепт картошку отварила и лук пожарила . Филе по била скалкой . Потом слой картошка соль сметана , рыба,лук, помидор соль, сметана и обратно картошка соль, сметана и сверху сыр. И в духовку очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Милая итальянка
классный рецептик! вкусно так
Нравится
(0)
ответить
Анютка
Спасибочки за рецепт))))
Нравится
(0)
ответить
Анютка
Получилось очень вкусно,муж оценил)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Сомневалась, как лучше приготовить телапию..и приготовила по этому рецепту. Народ, это нереально вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за идею. Сегодня приготовила, хвалили все.(лук пережарила заранее н сковороде). Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Муккадас
приготовила сегодня на ужин, только что с аппетитом съели... вкууснооо... мм. спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
мадина
очень вкусно мне понравилось
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Обязательно сегодня попробую... Видела её в магазине,в приготовленном виде,там помидорки были сверху сыра..,это не принципиально?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень понравилось! Филе купила, а что делать с ним, не знала, вот и решила пошарить в просторах интернета.... Только лук, по отзывам выше, я пассировала в масле. Попробуйте, не хлопотно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
да, кстати, очень вкусно! :)
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
А у меня жена сегодня такое приготовила даже не подсмотрев нигде рецепт :) Я случайно попал на ваш сайт набрал "сколько калорий в рыбе телапия" в яндексе и из нескольких сайтов приглянулся ваш. Внизу странице об этой рыбе увидел ссылку на знакомый рецепт, который ел минут как 20-30 назад :))
Нравится
(0)
ответить
СЛОНИК
спасибо,очень вкусно!)))
Нравится
(0)
ответить
гульназ
очень очень вкусно,
Нравится
(0)
ответить
александр.
ну честно сказать не фонтан
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Наталья, запекается 30-40 минут
Нравится
(0)
ответить
наталья
сколько по времини готовить
Нравится
(0)
ответить
Алена
Вчера приготовила телапию по этому рецепту,- получилось очень вкусно! Только перед тем, как выкладывать сыр сверху, я добавила в него мелко порезанный укроп, все перемешала и выложила. И вкусно, и красиво получилось)))
Нравится
(0)
ответить
Элина
очень вкусно пальчики оближешь
Нравится
(0)
ответить
таня
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
ольга
классно, я как раз купила филе и сейчас приготовлю по этому рецепту. Спасибо огромное
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за подробный рецепт! Просто и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
я это блюдо готовила несколько раз,но вкуснее всего получается с жареным луком
Нравится
(0)
ответить
taty
прикольно
Нравится
(0)
ответить
вера
СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТИК!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Спасибо за рецепт!Сегодня обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Очень вкусно получилась это блюдо! Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Света
только запекала я её не больше 20-25 минут
Нравится
(1)
ответить
Света
Классно!очень вкусно и просто!спасибо за подробный рецепт и аппетитное фото :)
Нравится
(0)
ответить
Асем
Обалденно получилось, вместо майонеза использовала сметану. Спасибо за рецепт, можно заменить тилапию на морской язык?
Нравится
(0)
ответить
евгения

очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
ёшки)
много на свете рацептов вкуснячих ,но по насиоящему я люблю тебя-тилапия!!!)проготовила тилапию получилсь вскусно ,но одно но,с новым годом поздравить хочу,и всем пожилать я хочу ,будьте здоровы,будьте умней и приготовьте телапью скорей!!)с новым годом зиеи вас друзья!!))
Нравится
(0)
ответить
ёшки
вкусно,наверное получится!!))ням-ням
Нравится
(0)
ответить
ёшки
Тилапия очень вкусная рыба. Рецепт хороший, но я бы еще лук не сырой бы укладывала а пережарила бы его, так и сделаю, сегодня попробую. И не многовато 40 минут для рыбы? Я ее жарила на сковородке 2 минуты и она уже была готова....
Нравится
(2)
ответить
ёшки
с новым годом
Нравится
(0)
ответить
Лиза
очень вкусно, телапия самая вкусная белая рыба!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Ещё не готовила,но выглядит очень аппетитно,надеюсь результат достигнет все ожидания..)))
Нравится
(0)
ответить
люда
рецепт очень хорош спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Тилапия очень вкусная рыба. Рецепт хороший, но я бы еще лук не сырой бы укладывала а пережарила бы его, так и сделаю, сегодня попробую. И не многовато 40 минут для рыбы? Я ее жарила на сковородке 2 минуты и она уже была готова....
Нравится
(6)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта