E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба, запеченная под майонезом с чесноком

Рыба, запеченная под майонезом с чесноком

Любая рыба, приготовленная таким способом, получается очень нежной, ароматной и вкусной.

Ингредиенты

Рыба филе - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 дольки

Майонез - 150 г

  • 245 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рыба, запеченная под майонезом с чесноком - блюдо простое и быстрое в приготовлении. Филе рыбы можете взять любое. На гарнир отлично подойдет рис. Майонез вполне заменяем сметаной, но с майонезом все же вкуснее.


Также дополнительно можно использовать любые специи для рыбы: я ограничилась обычным черным перцем.


Рыбу можно замариновать и оставить в холодильнике на ночь: так она будет еще вкуснее. Но если случилось так, что времени в обрез, готовьте сразу, я в этот раз так и делала.


Рыба, запеченная под майонезом с чесноком, получается очень вкусной и нежной.


Подготовьте продукты по списку.


Рыбу нарежьте порционно, добавьте соль, перец и лимонный сок. Перемешайте. Отставьте в сторону.


В другой миске смешайте майонез и натертый на мелкой терке чеснок.


В форму для запекания выложите половину майонеза с чесноком, поверх него - кусочки рыбы, рыбу смажьте оставшимся майонезом.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Рыба, запеченная под майонезом с чесноком, готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Рыба, запеченная под майонезом с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
"Жалко, что так мало", заявили мне после ужина, так им понравилась эта рыба!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, здорово! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Вот чудесный рецептик! Сразу видно что дико вкусно, а еще и просто и недорого! ХИТ!!! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, весьма недурно, если рыба хороша изначально))
Нравится
(1)
ответить
чук
Хороший, практичный рецепт на каждый день. Я в подобных "заливочных" рецептах часто заменяю майонез (покупной) на смесь белого йогурта и сметаны - получается чуть полегче. Иногда в заливку добавляю тертый сыр. Впрочем в этом, конечно, нет ничего нового.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
чук, конечно, Вы вольны заменять ингредиенты и добавлять что-то от себя.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта