Если вам надоело готовить банальные макароны, то можно приготовить их в томатном соусе с сосисками и баклажанами. Такое блюдо будет сытным и вкусным, и мы получим сразу гарнир, подливу и закуску. Подойдут разнообразные макаронные изделия, такие как пенне, фузилли или феттучине. Мой выбор в этот раз пал на каватаппи или попросту спирали. Получилось очень вкусно!
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Баклажаны нарезать кусочками, сложить в миску и посолить. Оставить на 20 минут. Почистить лук.
Нарезать лук кубиками. Сосиски освободить от плёнки и нарезать кружочками.
В сковороде разогреть растительное масло. Баклажаны протереть от соли, выложить в сковороду и обжарить. Это займёт около 8-10 минут.
Затем к баклажанам добавить лук и нарезанные сосиски, перемешать и готовить 5-7 минут. Параллельно сварить до состояния аль-денте макароны в подсоленной воде.
Разбавить водой томатную пасту и добавить её в сковороду. Можно использовать томаты в собственном соку. Готовить ещё 5 минут. По вкусу добавить молотый перец.
Пасту откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Добавить пасту в сковороду, посыпать орегано и измельчённым чесноком.
Перемешать, накрыть сковороду крышкой и снять с огня.
Готовые макароны с сосисками и баклажанами в томатном соусе разложить в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!