Подготовим продукты по списку.
Овощи - перцы и баклажан - режем на кубики, высыпаем в емкость.
Добавляем чеснок, нарубленный крупными кусочками, прованские или итальянские травы, соль. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Огнеупорную форму слегка смазываем растительным маслом, выкладываем в один слой подготовленные овощи и ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до готовности овощей.
Пока овощи запекаются в духовке, отвариваем пасту до готовности, следуя инструкции на упаковке. Сливаем воду.
Добавляем в кастрюлю запеченные овощи, измельченную петрушку, сыр, натертый на мелкой терке, и оливковое масло. Перемешиваем.
Паста с запеченными овощами готова, немедленно подаем на стол. Приятного аппетита!