Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления аппетитных стейков из пекинской капусты в духовке.
Снимите с капусты верхние листья. Вилок нарежьте кругами толщиной не менее 2 см. Если нарежете тоньше, то круги не будут держать свою форму. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него капустную нарезку в любом порядке. Прогрейте духовку до 180 градусов.
Присыпьте нарезку специями и пряностями.
Сбрызните растительным маслом. Лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима или льняное, кукурузное. Поместите противень в духовку на средний уровень или под верх, на 15 минут. Если этого времени будет недостаточно, то запеките стейки из пекинской капусты еще 5 минут.
Стейки должны подрумяниться, но держать форму. Главное, чтобы они не подгорели снизу.
Выложите их из противня на тарелки и подайте к столу, украсив свежей зеленью и нарезкой острого перца без семян.
Приятного вам!