Такая запеканка отлично подойдет в качестве ужина или перекуса, но можно использовать и как гарнир.
Жирность сметаны и сорт сыра оставляю на ваш выбор, но нужно всегда учитывать, что вкус у блюда будет уже другим.
Не обязательно использовать форму для запекания, подойдет любая глубокая тарелка, пригодная для микроволновой печи.
Итак, для приготовления овощной запеканки в микроволновке предлагаю вам взять следующий набор ингредиентов.
Кабачки можете не очищать от кожуры. Нарежьте на кружочки шириной не больше 1,5 см. Емкость, в которой будете готовить, сбрызните подсолнечным маслом, выложите кабачки, посолите и поперчите. Готовьте 10 минут.
Помидоры нарежьте на кружочки, болгарский перец - на полосочки, а репчатый лук - на полукольца.
Нарезанные овощи выложите на кабачки слоями или произвольно. Запекайте еще 7 минут.
Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все со сметаной. По желанию поперчите.
Полейте этим соусом овощи и готовьте 5 минут.
Приготовленная в микроволновке овощная запеканка готова к подаче на стол.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!