Для приготовления сливочного тосканского лосося нам понадобятся следующие ингредиенты.
Филе лосося промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить рыбу.
На хорошо разогретую сковороду вылить оливковое масло и обжарить на сильном огне 3 минуты. Перевернуть рыбу и готовить еще около минуты до готовности.
Снять с огня и переложить рыбу на тарелку.
Помидоры черри помыть. Половину помидоров нарезать пополам.
В сковороду, в которой готовился лосось, выложить сливочное масло. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовить около минуты, постоянно помешивая. Добавить черри в сковороду и готовить 2 минуты.
Влить сливки, добавить прованские травы, соль, перец и готовить на слабом огне 3 минуты.
Добавить шпинат, тертый пармезан и готовить до загустения соуса 6-8 минут.
Переложить лосося в сковороду и немного прогреть. Листья базилика порвать руками и выложить на лосося.
Сливочный тосканский лосось готов. Приятного аппетита!